Пол Найт и его животные

PaulNight

Современная Великобритания богата на талантливых художников-современников. 140-142 И в этот раз мы хотим поделиться трогательными работами замечательного портретиста и анималиста Пола Найта (Paul Knight).С помощью пастельных мелков этот человек создает удивительные портреты окружающих его людей и животных. Нежные, серьезные, печальные или пронизанные тонким чувством юмора – все они живо отзываются в сердцах зрителей.

Чаще всего героями картин художника становятся домашние животные – кошки, собаки, лошади.

dog1
Пол Найт, как и многие художники его поколения, далеко не сразу пришел к занятиям живописью. Он самоучка, и много лет посвятил самостоятельному и постепенному совершенствованию своей техники. Только сейчас, перешагнув пятидесятилетний рубеж, мастер получает высшее художественное образование. При этом сочетает изучение искусств в Ноттингемском университете с личной преподавательской практикой. И, конечно же, без устали создает новые и новые картины.
dog2
Основные материалы, которые использует художник – пастель и бумага. С помощью этих простых средств Пол Найт научился отражать тончайшие нюансы экстерьера и характера животных.

Две особенности, которые сразу бросаются в глаза – точно переданная структура шерсти зверей и нереально глубокие глаза.

116213996_0c1af92f4d5cf7f6589072e68fced77f
Блеск лоснящейся шкуры, пушистые начесы и волнистая шерстка поражают своей реальностью. Так и хочется протянуть руку и погладить изображение.
untitled
О том, как Пол Найт рисует глаза кошек и собак, можно слагать целые оды. Свет, тень, блики и прозрачность переданы так мастерски, что в глазах домашней мурлыки легко можно утонуть.
10
Художник признается, что из великих живописцев на него больше всего повлиял Моне. Это кажется странным, так как Найт творит совсем в другой манере – реалистической. Но выдающийся импрессионист всегда поражал его не стилем, а удивительным использованием цвета в своих произведениях.
1318809190_friesian_by_astarvinartist-www_nevsepic_com_ua
В то время, когда его творчество получает призвание по всему миру, мастер усиленно работает над своими пастелями, развивает масляную живопись и надеется вскоре приобрести специальную печь – производить керамические изделия и изразцы с ручной росписью.
Впрочем, говорить о себе художник не любит. Красноречивее всего за него говорят его чудесные картины.
dog

cat1

cat

bars

142831892332

1318809296

1318809184

116214016_f2e95cc449

Специально для тех, кто хочет научиться рисовать лучших друзей человека, у нас скоро стартует курс:

Собаки и волки

Wolf-dogs3 Собаки — наши преданные друзья, а их собратья из дикого леса — страшные, но такие стильные и харАктерные серые волки. Они такие разные внутри, и такие, порой, похожие снаружи. Мы приглашаем вас на новый полный курс, чтобы пройти путь от беглых эмоциональных набросков до создания живого яркого образа. Подробнее

 

Кроме того, доступны в записи курсы по рисованию кошек и лошадей:

Курс рисования кошек

Мы приглашаем вас на новый полный курс, где вы научитесь рисовать великолепных, грациозных, томных и трогательных котиков в самых популярных стилях. Действительно сложно, казалось бы, нарисовать этих милейших животных так, чтобы было и красиво, и просто, и необыкновенно искусно, правда? Но мы научим вас это делать! Подробнее

Курс рисования лошадей

л1 Изображение коней — это настоящий вызов для художника. Важно точно схватить и передать все пропорции и линии,чтобы лошадь на рисунке получилась именно лошадью. Пару неверных движений — и перед вами совсем другой зверь. Этот курс позволит вам создавать самых разных скакунов на бумаге или холсте. Подробнее

Добавить комментарий