Курс ОСЕНЬ НА 5+ с Александром Давыдовым

autumn5plus

Желтое, красное, темно-коричневое, ярко-голубое, черное, белое … сколько цветов у осени, сколько сверкающих оттенков, жизни, философии, любви, нежности и светлой задумчивости. Давайте, как осенние лисья, перебирать сюжеты этого чудесного времени года, воплощенные художниками — классиками и современниками. Будем собираться, раз в неделю, обязательно вечером, наливать горячего чая, брать краски, и писать, любуясь буйством цвета, возникающим на наших холстах.

b6d767d2f8ed5d21a44b0e5886680cb9autor_id

Курс живописи с Александром Давыдовым 

Частота эфиров: 1 раз в неделю, по понедельникам, количество занятий: 4

+ комментарии педагога по работам по курсу (уже сделанным работам) в видео-формате!

Уровень подготовки: с нуля, то есть на курс могут идти совсем новички. Также курс будет интересен тем, кто какое-то время рисует, в том числе на наших тренингах.

Материалы: писать лучше маслом. А также можно пользоваться темперой, акрилом, гуашью и даже акварелью, если вы ранее писали этими материалами. Педагог на занятии использует масляные краски и холст, что и вам советуем, если есть такая возможность. Подробный список материалов будет отправлен всем участникам!

Мы «возьмем»  Исаака Левитана с его «Золотой осенью», никак не сможем обойти современного поэта осени Леонида Афремова. А наш любимый Ван Гог прекрасен во все времена года. А также мы приготовили для вас нечто необычное — это пейзаж современного художника из Чикаго . Итак, поехали!

 

Сюжет №1. Урожай

По Винсенту Ван Гогу

Картинки по запросу винсент ван гогЛучше Ван Гога может быть только …осенний Ван Гог.

Картина «Урожай» поражает истинным свечением красок, и радостным, даже полу-детским исполнением, и при этом — настоящим профессионализмом.

Глядя на нее, ты словно чувствуешь запах с полей, запах скошенного сена, слышишь скрип тележки. Волосы обдувает легкий ветерок и ты наслаждаешься вспышкой осеннего золотого теплого дня. Изобилие света и цвета, бескрайнее пространство полей, синеватые холмы вдали, белые стены домов, деревянные телеги…Это было так давно, это было совсем недавно.

 

 

Сюжет №2. Золотая осень

По Исааку Левитану

ЛитваА не замахнуться ли нам на Левитана? Вы шутите? Мы — не шутим! Его «Золотая осень» с самого детства ассоциируется у нас с этой прекрасной яркой порой, а те, кто живет или был в Москве, непременно заходил в Третьяковку и видел этот шедевр в оригинале.

Присоединяйтесь и рисуйте вместе с нами яркий пейзаж по картине Левитана Золотая осень!

Сомневаетесь, что у вас получится? Не умеете рисовать? Все не так! Приходите, навыки рисования не требуются, и у всех в результате выйдут прекрасные работы.

Мы не будем дословно повторять каждый листик и веточку с картины, не переживайте. Главное — передать настроение картины, ее яркие цвета и понять, как художник составил эту композицию. И уже одно только это даст нам потрясающее нечто, такое, что мы и сами не успеем опомнится, как с уверенностью скажем — Получилось!

Итак, приходите рисовать. Приходите онлайн, если можете, нет — рисуйте по записи.

Повторять за великими художниками невероятно полезно и вдохновляюще, поверьте!

С нами будет Александр Давыдов, у этого настоящего волшебника и поистине гениального преподавателя действительно невозможное возможно, приходите и убедитесь в этом сами!

Эфир в 20:00

 

 

Сюжет №3. Берега нашей осени

По Леониду Афремову

С тех пор, как стали известны по всему миру работы Леонида Афремова, этого современного поэта осени, аллей, фонарей и влюбленных на мокрых лавочках, стоящих на блестящем асфальте, трудно представить осень без его изображений. Музыка дождя и светлой грусти звучит во всех его работах нежной скрипкой, а вместо смычка он использует мастихин.

Но в этой картине все не как всегда. Мы не видим тут осенних листьев — а лишь осеннее небо, словно впитавшее в себя запахи и оттенки листвы, не видим фонарей — а лишь откуда не возьмись сияющие блики на воде, не видим и аллею, вместо нее водная гладь. Леонид со своей любимой осенью словно шутит над нами, и мы невольно начинаем сомневаться — это вообще Афремов?

Эфир в 20:00

 

 

Сюжет№4. Осень в Чикаго

по Эжену Джею Папроски

Картинки по запросу Эжену Джею ПапроскиЭжен Джей Папроски  - наш современник из Чикаго.  Приверженец классики и импрессионизма, путешественник, любитель музеев и известный и востребованный по всему миру художник.

«Найти прекрасное в обыденном, показать его другим людям и научить их его ценить. Чикагскому импрессионисту наших дней это удалось в полной мере.»

Папроски дополнил свое формальное обучение искусству во время большого путешествия по Европе посещением легендарных музеев. В наши дни этот художник выставляется очень много и часто – персонально, и как участник многих престижных выставок на обоих континентах. Его работы получили немало хороших отзывов критиков и были отмечены в нескольких национальных журналах. А картины висят в более чем тысяче государственных, частных и корпоративных коллекций по всему миру.

Эфир в 20:00

 

Пример видео-комментария педагога

 

Материалы для курса

Сюжет 1. Ван Гог «Урожай»

  • Масляные краски: белила титановые, кадмий желтый средний, кадмий оранжевый, краплак розовый прочный, охра средняя, сиена жженая, небесно-голубая (лазурь железная) ультрамарин, индиго;
  • Холст 30х40;
  • Кисти: флейц строительный 2 см, синтетика №10, №4, №0, плоская;
  • Палитра, тряпочка для кистей,
  • Масло льняное (разбавитель).

Сюжет №2. Золотая осень

  • Масляные краски: белила, ультрамарин, кобальт синий, окись хрома (зеленая), капут мортум (коричневая), краплак красный (розовый прочный) кадмий желтый средний, кадмий оранжевый, охра средняя, индиго;
  • Холст 30х40;
  • Кисти: синтетика плоская №№ 10, 4-6, 0(или 1);
  • Палитра, тряпочка для кистей;
  • Масло льняное (разбавитель).

 

Сюжет №3. Берега нашей осени

  • Краски: белила, кадмий желтый, кадмий оранжевый, охра, краплак красный (розовый прочный), индиго, ультрамарин (кобальт синий), капут мортум (коричневая краска)
  • Холст 40х40 или 30х40;
  • Кисти: флейц 2-3 см, синтетика плоская (овальная) №10, № 4, №0;
  • Палитра, тряпочка для кистей;
  • Масло льняное (разбавитель).

Сюжет№4. Осень в Чикаго

  • Краски: белила, охра, желтый, оранжевый, краплак розовый прочный (красный), кармин (не обязательно), виридоновая зеленая, окись хрома (зеленая травяная), индиго, лазурь неаполитанская телесная;
  • Холст 30х40 (40х50);
  • Кисти: флейц 2-3 см, синтетика №№ 10, 4, 1;
  • Палитра, тряпочка для кистей;
  • Масло льняное (разбавитель).

Примечание: можно также использовать акрил, темперу, гуашь и даже акварель, если вы ранее работали с этими материалами.

 

Педагог курса: Александр Давыдов

Художник, педагог. Создатель и педагог собственной школы живописи в Москве.

«Я не учу. Я помогаю Вам научиться. Пробую вернуть своим ученикам ту сказку, которая была ранше, в детстве. Помогаю поверить в себя и даю возможность хоть на день забыть о большом и сложном мире и просто заняться тем, на что в обычной жизни не всегда хватало времени, сил, решимости — заняться творчеством. Это лучшее лекарство от всех невзгод. Я точно это знаю.

Я рад всем, кто приходит на мои уроки. Мои ученики — мои друзья. И мы вместе стараемся сделать наш мир немного красочнее, чуть волшебнее, слегка проще и намного добрее. Наша цель — дать возможность участникам своими руками создать художественные произведения, открыть прекрасный мир творчества, живописи и графики, который начинает преображаться, переливаясь новыми красками, формами и ощущениями. По желанию вы можете попробовать себя в разных техниках; может быть, вы напишете только одну свою первую неповторимую картину, возможно, станете нашим постоянным учеником, и творчество станет неотъемлемой частью вашей жизни.

Приходите, буду очень вам рад!»

Выпускник  художественно-графический факультета, Московский Государственный Открытый Педагогический Университет и  Международного Учебного  Центра «ЕВРОПА» по специальности «дизайн интерьера»

 

Картины и отзывы участников онлайн-курсов Александра Давыдова

 

Отзывы учеников Александра Давыдова

Студия А. Давыдова. Ученики и их работы

Каждый раз прихожу на мастер-класс, чтобы сделать подарок для друзей и каждый раз получается так здорово, что всё время хочется оставить всё себе ))))  Ольга

«Огромное спасибо ,Александр.за прекрасный МК!!!Изумительный пейзаж!!!Прекрасное объяснение!!!У вас очень приятный голос-прямо ощущение давно знакомого человека!Юлечке огромное спасибо за организацию этой встречи!!!!Кисточку я отложила,у нас уже ночь.дорисовывать буду по записи.но продолжаю смотреть!!!»  Наталья Петухова

«Александр, благодарю! Замечательно! Вы- педагог от Бога!)))» Василий Михайлов

В студии очень уютная атмосфера. Творческая и очень настоящая. Всё уютно, много интересных вещей вокруг. Приятно и поработать и с друзьями встретиться.Всем удобно Обязательно буду и дальше к вам приходить!   Оксана

Была на Вашем мастер-классе по живописи. Очень понравилось. Главное, что в конце занятия у меня готовая работа. Раньше не рисовала и не подумала бы, что у меня получится. Но оказалось что всё легко и просто! Спасибо! Приду еще раз! — Светлана

Посещаю занятия по живописи. Хожу уже давно. Мне особенно нравится, что «постоянные ученики» не связаны обязательными днями и определенным временем. Можно прийти в любой удобный день и заняться творчеством — Ольга

Регистрация на курс

4 занятия курса

6000 рублей

>>Оформить заказ

По любым вопросам пишите на risuy.sup@gmail.com

 

Познайте философию огненных цветов!

А мы, в свою очередь, будем этому способствовать и радоваться вашим успехам!

Добавить комментарий