Живопись 20х20. Мини-курс

20kh202

Все гениальное просто. Берем квадрат 20 на 20 см (примерно половинка альбомного листа) и вот он безграничный простор для творчества. Куда перенесет вас наш новый курс с Александром Давыдовым — Живопись 20 х 20? В большое творчество! Вы будете лучше чувствовать картины, перестанете бояться белого листа и бесконечно искать вдохновение, прежде чем начать творить — оно будет появляться в процессе!

Да, мы решили сыграть в игру — Мини-курс 20х20. На самом деле —  это курс по живописи для начинающих, но в новом формате — без нудных лекций и «посмотрите налево, взгляните направо, возьмите желтую краску». Курс, наполненный творчеством, живописью, новыми техниками и основами, которые так нужны начинающим художникам.

Стартуем 17 мая, началась пред-регистрация! Ждем вас!

Курс состоит из 4 занятий + бонусная запись мастер-класса «4 Яблока». Идея курса проста — рисовать, изучать и пробовать что-то новое на каждом уроке, прорабатывая навыки на маленьком формате. Выбранный размер зажжет желание учиться, даст возможность творить легко и радостно. Тогда как большой размер полотна может потребовать от вас уйму энергии и времени.

Даты проведения занятий 22, 24, 29 и 31 мая. Время эфира: 20:00 по Москве. Те, кто в это время не может присутствовать на урок -всегда сможет рисовать по записи, она навсегда останется у вас. Педагог обязательно посмотрит и прокомментирует вашу работу.

  • Продолжительность занятия — около 1- 1,5 часа
  • Регулярность — 2 раза в неделю
  • Курс рассчитан на уровень «с нуля и выше». Те, кто давным давно занимаются творчеством, также найдут для себя массу интересного.
  • Педагог — Александр Давыдов;
  • Материалы на выбор: гуашь, масло, темпера или акрил. Педагог рисует маслом.

Видео-приглашение на курс от Александра Давыдова

444Александр также уделит внимание оформлению ваших шедевров в рамы и даст вам все необходимые для этого знания и рекомендации. Так что, у вас в итоге получатся полностью готовые, и прекрасно оформленные картины, которые вы сможете как подарить близким или украсить ими свой дом, так и выставить на продажу. А так как работ у вас по итогу курса получится 9 (5 на вебинарах и 4 самостоятельно) — это будет более чем достойная коллекция!

 

Рисуя в подобной технике мы не просто учимся и оттачиваем навыки живописи, но и получаем от этого колоссальное удовольствия и море положительных эмоций. Не успеваем заскучать или приуныть, а напротив заряжаемся энергией для новых творческих свершений.

Программа курса

Мы нарисуем 4 сюжетов — натюрморт с часами, нарциссы, домик в лесу и лодочку.  Длительность каждого мастер-класса — около 1 часа.

     

Регистрация

 

6000 рублей


Купить

 

1 урок — НАТЮРМОРТ С ЧАСАМИ

Алиса проснулась давно, но ей так не хотелось выбираться из уютного гнездышка, что она еще с полчаса притворялась спящей. С кухни слышался голос бабули, напевающей какую-то старую песню, шкворчание гренок на сковородке и свист закипающего чайника. Алиса открыла один глаз, посмотрела на старый советский начищенный до блеска будильник, который “жил” у бабули с незапамятных времен. Улыбнулась красному яблочку заботливо оставленному для нее. И подумала, как же классно было бы оставить этот момент, ощущение теплоты и полного счастья навсегда рядом с собой.

2 урок — НАРЦИССЫ. Цветочная композиция, построение и светотень, колорит

Согласно одной из легенд о нарциссах, сын речного бога Кефиса и нимфы Лаврионы, Нарцисс, был наделен поистине божественной красотой. Но единственно, кого он считал достойным любви, так это самого себя. Юноша мог часами сидеть около реки, любуясь своим отражением, но ни одна девушка не сумела покорить его холодное сердце.

Однажды молодого человека увидела богиня любви Афродита. Своей красотой она пробуждала в мужчинах любовь и страсть. Не было на ее пути того, кто бы ни покорился ее чарам! Но, увы, Нарцисс оказался первым, он остался равнодушен даже к красивейшей из женщин. От отчаяния и обиды богиня решила покарать самовлюбленного юношу, превратив его в цветок. С тех пор прекрасные нарциссы украшают нашу землю!

3 урок — ПЕЙЗАЖ С ДОМИКОМ. Перспектива, пространство, обобщение деталей, выделение главного

«У старого дома был свой характер. Одних жильцов дом любил, других – не очень. Иногда он бывал в хорошем настроении, весело хлопал дверьми, празднично звякал стеклами, посвистывал всеми щелями и даже в самые темные углы пускал солнечных зайчиков, за которыми охотился Акулич. Иногда дом сердился или скучал. Ступени сварливо скрипели, углы с кряхтеньем оседали, с потолков сыпались чешуйки мела.

Но не думайте, что дом был ворчлив и страдал болезнями. Грустил он редко, ревматизма у него не было, и он не боялся сырой погоды.»

(Владислав Крапивин. Старый дом)

4 урок — ЛОДОЧКА

Худощавый мужчина лет тридцати или немногим за тридцать молча стоял на пристани прислонившись к фонарному столбу. Он давно уже променял серые кварталы своего родного провинциального городка на лазурный берег Тосканы. Сколько себя помнил Игорь всегда хотел жить поближе к морю и солнцу. И вот он стоит на солнечном берегу с альбомом для набросков и зарисовывает морские суда, отдыхающих и лодочки поменьше. Он уже нарисовал в голове картину обычной прогулочной лодки приставшей к пирсу, ее отражение играет на тихой воде яркими отблесками красок, крупные мазки передают всю палитру эмоций художника. Закончив зарисовку, Игорь отправляется воплощать ее в масле.


БОНУС: Запись мастер-класса «4 ЯБЛОКА»

Марина очень любит ездить в сад на выходных. И в этот летний, солнечный день она как обычно захлопнула дверь своей городской квартиры и без всяких сожалений отправилась в свое маленькое путешествие. Уже сидя в электричке она поймала себя на мысли, как она счастлива, что у нее есть этот маленький уголок, где она может спрятаться от повседневных забот и просто отдохнуть. Калитка мягко скрипнула под ее рукой и пропустила ее внутрь. Над дорожкой свисали ветви яблонь, растущих по бокам. Марина по инерции сорвала несколько сочных, ярких плодов, небрежно положила их на стол покрытый грубоватой льняной скатертью. И вдруг заметила, как живописно они разместились на своих местах. Ловя вдохновение она достала масляные краски, мольберт и начала рисовать …

222

 

Материалы:

Рисуйте, чем вам удобнее. Гуашь, акрил или темпера подойдут для этого курса. Педагог же рисует маслом и вам советует, по возможности, писать им. Но если вы новичок, если у вас просто нет масла, или вы не можете себе пока его позволить, берите гуашь и ни о чем не думайте)

Если вы пишете гуашью

  • Гуашь  художественная 12 цветов
  • Кисти плоские №8 или №10
  • Вода
  • Тряпочка

Если вы пишете маслом

  • масляные краски: белила титановые, кадмий желтый средний, кадмий красный средний, краплак розовый прочный, ультрамарин, голубая «ФЦ», умбра жженая;
  • кисти №8 или №10;
  • разбавитель;
  • тряпочка;
  • холст на картоне размера 20 х 15 или 20 х 20.

 

Педагог курса: Александр Давыдов

Художник, педагог. Создатель и педагог собственной школы живописи в Москве.

«Я не учу. Я помогаю Вам научиться. Пробую вернуть своим ученикам ту сказку, которая была ранше, в детстве. Помогаю поверить в себя и даю возможность хоть на день забыть о большом и сложном мире и просто заняться тем, на что в обычной жизни не всегда хватало времени, сил, решимости — заняться творчеством. Это лучшее лекарство от всех невзгод. Я точно это знаю.

Приходите, буду очень вам рад!»

Выпускник  художественно-графический факультета, Московский Государственный Открытый Педагогический Университет и  Международного Учебного  Центра «ЕВРОПА» по специальности «дизайн интерьера»

 

Отзывы мастер-классов Александра Давыдова

Студия А. Давыдова. Ученики и их работы

Каждый раз прихожу на мастер-класс, чтобы сделать подарок для друзей и каждый раз получается так здорово, что всё время хочется оставить всё себе ))))  Ольга

«Александр, благодарю! Замечательно! Вы- педагог от Бога!)))» Василий Михайлов

В студии очень уютная атмосфера. Творческая и очень настоящая. Всё уютно, много интересных вещей вокруг. Приятно и поработать и с друзьями встретиться.Всем удобно Обязательно буду и дальше к вам приходить!   Оксана

Была на Вашем мастер-классе по живописи. Очень понравилось. Главное, что в конце занятия у меня готовая работа. Раньше не рисовала и не подумала бы, что у меня получится. Но оказалось что всё легко и просто! Спасибо! Приду еще раз! — Светлана

Посещаю занятия по живописи. Хожу уже давно. Мне особенно нравится, что «постоянные ученики» не связаны обязательными днями и определенным временем. Можно прийти в любой удобный день и заняться творчеством — Ольга

Курс 20 х 20 в студии

555

 

666

 

777

Галерея работ 20 на 20 

Регистрация

 

6000 рублей



Купить

Создайте свою галерею!

Добавить комментарий