Жан Марк Жаньячик

more

 

tropaЖан Марк — наш современник, художник-импрессионист, самоучка и очень непубличная персона. Известно о нем мало: родился во Франции в 1966-ом году, не получил классического художественного образования, в интервью сообщал, что всегда хотел рисовать и чувствовал, что это его, писал сначала для себя, а позже сделал это профессией.

Жан Марко — один из наиболее «повторяемых» художников нашего времени. Его картины любят рисовать на мастер-классах как начинающие, так и опытные художники

Начинал Жан Марк со сложной техники гиперреализма, которую еще называют фотореализмом, но позже стал импрессионистом, пишет маслом и только им. В основном, сейчас его творчество — пейзажи Прованса в мастихиновой технике, его работы очень красочны, мастер часто выбирает в качестве объектов живописи сирень, маки, лаванду, осеннюю листву и другие яркие пятна природы.dom
Название мастихиновой техники происходит от такого интересного приспособления, мастихина, который в ней применяется.

Мастихин по форме напоминает мастерок из пластика или стали, используется для очищения палитры и смешения красок. Художник Жан Марк Жаньячик использует такие ножи для собственно рисования, нанесения красок на холст, нож дает возможность нанести краски мазками, рельефно; краски почти не смешиваются, делая работу контрастной и насыщенной цветом.

Возможно, кто-то увидит сходство манеры автора с работами Ван Гога, Жан Марк не скрывает, что считает его своим вдохновителем, можно заметить и общие мотивы: любовь к Провансу, подсолнухи, домики на краю дороги и тропинки, убегающие вдаль.
Яркие, праздничные работы художника вызывают улыбку, прилив энергии, заряжают солнцем и влекут в путешествия, ведь прославляют они благословенное место, юго-восток Франции, Прованс.
Картины автора есть в галереях и частных коллекциях в России, США, Франции, Дании, Германии, Испании, Бельгии и других странах, постоянная выставка расположилась на атлантическом побережье США, в Дейлер-Бич штата Флорида.

121053122_JeanMarc_Janiaczyk__French_painter__Dreaming_of_Provence___53_    9 16032700040423299e6c76d4b02376cc36b5a7c4e7ca  96266237_Among_the_lavenders original

 

Мы очень любим Жан Марко, и создали несколько видео-уроком по рисованию его картин


Прованский пейзаж

Подробнее
педагог Дарья Карьева

300 рублей

››Оформить заказ

Калитка

Подробнее
Педагог Дарья Карьева

450 рублей

››Оформить заказ

brm1E360z14


Снег в Провансе

Подробнее
Педагог Наташа Йорк

450  рублей

››Оформить заказ

3dBwZe19-g8

 

Морской пейзаж

Подробнее
Педагог Александр Давыдов

500  рублей

››Оформить заказ

pasted image 0 (7)

Дом у пруда (2 урока)

Подробнее
педагог Дарья Карьева

950 рублей

››Оформить заказ

DfeECPe0pLQ

Материалы

1. Гуашь, акрил, темпера или масленые краски, вы можете выбирать тот материал, к которому привыкликраски кисти
2. Бумага (акварельная бумага, или любая другая — плотная)
3. Кисти разных размеров
4. Палитра (лист бумаги или белое блюдце, чтобы смешивать краски)
5. Баночка для воды
6. Мягкая тряпочка

Удачного творчества!

По любым вопросам вы можете писать на почту risuy.info@gmail.com

3 Комментариев on “Жан Марк Жаньячик

    • Женя, он еще и человек и преподаватель удивительный — очень надеюсь что он и в нашем проекте проведет мастер-класс и ты лично сумеешь в этом убедиться!

Добавить комментарий