Жан Марк Жаньячик

more

tropaЖан Марк — наш современник, художник-импрессионист, самоучка и очень непубличная персона. Известно о нем мало: родился во Франции в 1966-ом году, не получил классического художественного образования, в интервью сообщал, что всегда хотел рисовать и чувствовал, что это его, писал сначала для себя, а позже сделал это профессией.

Жан Марко — один из наиболее «повторяемых» художников нашего времени. Его картины любят рисовать на мастер-классах как начинающие, так и опытные художники

Начинал Жан Марк со сложной техники гиперреализма, которую еще называют фотореализмом, но позже стал импрессионистом, пишет маслом и только им. В основном, сейчас его творчество — пейзажи Прованса в мастихиновой технике, его работы очень красочны, мастер часто выбирает в качестве объектов живописи сирень, маки, лаванду, осеннюю листву и другие яркие пятна природы.dom
Название мастихиновой техники происходит от такого интересного приспособления, мастихина, который в ней применяется.

Мастихин по форме напоминает мастерок из пластика или стали, используется для очищения палитры и смешения красок. Художник Жан Марк Жаньячик использует такие ножи для собственно рисования, нанесения красок на холст, нож дает возможность нанести краски мазками, рельефно; краски почти не смешиваются, делая работу контрастной и насыщенной цветом.

Возможно, кто-то увидит сходство манеры автора с работами Ван Гога, Жан Марк не скрывает, что считает его своим вдохновителем, можно заметить и общие мотивы: любовь к Провансу, подсолнухи, домики на краю дороги и тропинки, убегающие вдаль.
Яркие, праздничные работы художника вызывают улыбку, прилив энергии, заряжают солнцем и влекут в путешествия, ведь прославляют они благословенное место, юго-восток Франции, Прованс.
Картины автора есть в галереях и частных коллекциях в России, США, Франции, Дании, Германии, Испании, Бельгии и других странах, постоянная выставка расположилась на атлантическом побережье США, в Дейлер-Бич штата Флорида.

Мы очень любим Жан Марко, и создали видео-урок по рисованию картины ПРОВАНСКИЙ ПЕЙЗАЖ. Нажмите на ссылку, чтобы ознакомиться с ним: http://risuy.info/archives/1894

3 Комментариев on “Жан Марк Жаньячик

    • Женя, он еще и человек и преподаватель удивительный — очень надеюсь что он и в нашем проекте проведет мастер-класс и ты лично сумеешь в этом убедиться!

Добавить комментарий