Светлана Самсонова. Пермь

Samsonova

«Мы-теннисные мячики небес, Они соединяют нас и лупят, Как захотят.»

Джон Уэбстер

Светлана — совершенно уникальный для нас ученик. Ее и учеником-то язык назвать не поворачивается. Скорее — участник проекта. Какие бы направления мы не открывали — китайская живопись, правополушарное рисование… Света всегда с нами. Ее жажда творчества вдохновляет, а результаты восхищают. И постоянное ее присутствие словно сообщает нам — мы работаем не зря. Мы работаем — для нее.

WckFgYvIlWU

«Мы-теннисные мячики небес, Они соединяют нас и лупят, Как захотят.» Джон Уэбстер.

Не очень веселая цитата, но к 50 я так себя и чувствовала, не было внутреннего равновесия, хотя у меня, в принципе, все нормально: семья, работа (не связанная с творчеством, я — технарь), друзья во многих уголках России, да и не только. Я увлекалась много лет йогой, шила, вышивала, читала фэнтези…

Моя работа не связана с творчеством. Я — технарь

Но случайно попробовала рисовать в арт-йога туре и поняла, что когда в моих руках кисть, я забываю о всем на свете, прекрасно себя чувствую и я не замечаю течения времени.
Через два месяца после поездки, методом проб и ошибок, я вышла на проект Рисуй!! И, ура - я нашла свое, свой формат, своих преподавателей!! Начала с курсов правополушарного рисования и китайской живописи а в результате пришла в Школу и уже прошла два модуля.

Я поняла, что когда в моих руках кисть, я забываю о всем на свете, прекрасно себя чувствую и я не замечаю течения времени.

Samsonova2
Последний раз карандаши и кисти были в моих руках в 1979 году в маленькой художественой школе районного центра. Но за все эти годы никогда… никогда мне не приходила мысль сесть и порисовать.
И я безумно благодарна создателям и преподавателям проекта за то что они есть, за то что придумали и осуществили такой замечательный проект. Мне нравится все: организация занятий и курсов, преподаватели, отношение к нам, ученикам, и, конечно, мои сокурсники.

Мы все такие разные, по географии проживания, по жизненному опыту, по профессиям, но нас объединяет школа, наше желание учиться, всеобщая доброжелательность.

Samsonova4

А Даша, это наше чудо, наша красавица, просто и доступно объяснять сложные вещи, консультировать практически в любое время суток - это не каждый может, просто жить своей работой!!!

Samsonova1

Я смотрю на свои работы и не верю, что это наваяла я. И все благодаря Даше!

Это так замечательно — видеть и творить прекрасное своими руками, приносить радость себе, своим друзьям и близким!

Я от всей души желаю команде проекта новых интересных идей, преданных учеников, творческих успехов!!!! Вы молодцы!

Samsonova3

А всем ученикам, и настоящим и будущим, - душевного равновесия, веры в свои силы на нашем сложном и тернистом пути обучения. Это так замечательно — видеть и творить прекрасное своими руками, приносить радость себе, своим друзьям и близким!!!

П.с. Все картины — Светланы Самсоновой

shr7Приглашаем Вас в новую Школу рисования и живописи! Это школа для взрослых, которые хотят по-настоящему хорошо рисовать. Вы получите полную программу классического художественного образования, начиная с азов рисунка и живописи. И постепенно научитесь передавать на холсте ваш удивительный взгляд на мир.
Учиться можно начинать при любом уровне подготовки — как тем, кто последний раз держал кисточку в начальной школе, так и тем, кто уже посещал курсы, студии либо рисовал самостоятельно. В настоящее время доступны три модуля — три ступени обучения. Подробнее о Школе рисования и живописи

Добавить комментарий