Художник Леонид Афремов

100434581_large_910700611

Скорее всего вы видели его работы, даже если не слышали его имени. Почему? Да потому что их сейчас используют очень активно — в рекламе, например, или даже на конфетах. Ему подражают во многих школах рисования, не смотря даже на то, что кажется, что воспроизвести эту волшебную, напоминающую россыпь драгоценных камней, красоту, невозможно…

635Стиль — только его. Художник Леонид Афремов – наш современник, один из ярких представителей импрессионизма. Он широко известен любителям живописи (и не только) и с успехом продает свои работы через Интернет по всему миру. Чем же так выделяется творчество Леонида на фоне его коллег? Прежде всего — уникальным воплощением своих работ, которое, увидев один раз, большо уже никогда не забудешь. Да, самое удивительное в работах Леонида —  это то, что они выполнены в разработанной им технике рисования, своем собственном стиле, поэтому его картины невозможно перепутать с работами других художников.

Необычность его техники состоит в том, как он наносит большие мазки на полотно, а затем, отсекая лишнее, добавляет новые детали. Его картины освещены ярким солнцем, чистыми цветами, они излучают свежесть, радость жизни и желание жить.

Картины Леонида Афремова отражают эмоции и воспоминания. Сюжеты картин  пестры как сама жизнь — тут страсть латиноамериканского танца и нежность первой любви, яркие цветы и гордые тигры, городские улочки под проливным дождем и морская регата.

Мастихин- вместо кисти. А еще тем, что рисует он свои картины исключительно масляными красками и мастихином. (Кстати, мы тут писали о коллеге Леонида из Франции — Жан Марк Жаньячике, так и он тоже рисует исключительно мастихином вместо кистей — вот такое веяние времени!). На случай, если кто-то еще не знает, мастихин – это такой специальный нож или матерок, которым художник снимает лишнюю краску с холста или перемешивает цвета на палитре.

Продавать картины, быть популярным. Художник Леонид Афремов спокойно относится к своей широкой популярности, и даже к тому, что часто его картины используют без ведома автора. Единственное, что он, улыбаясь, замечает — хоть бы подписывали, чьи это работы. Продавать свои полотна он не считает чем-то постыдным, у мастера должны быть средства, так делали все великие художники. Да, замечает мастер, Ван Гог умер в нищете — но это исключение.

graphic1_op_574x6002_insetО нем. Что же касается жизни Леонида, то он родился в рабочей семье в городе Витебске, в 1955 году. Еще в раннем детстве родители заметили у маленького Лени талант к рисованию и всячески поощряли в нем это стремление. Будущий художник совмещал учебу в школе с различными художественными кружками. А после окончания школы поступил в Витебский Педагогический Институт на отделение изобразительных искусств и графики. Успешно окончив университет, Леонид начинает работать в качестве художника-оформителя.

Подъем в творчестве мастера наблюдается с 1993 года, после его переезда и нескольких лет жизни в Израиле. Там в попытках обрести себя как художника он начинает выплескивать на полотна новые для себя впечатления от незнакомого мира. Рождаются прекрасные, наполненные жизнью, светом и цветом картины.

Уже став известным художником, Леонид Афремов принимает решение перебраться в США. Живя в Америке, он много путешествует по разным странам в поисках новых впечатлений и сюжетов для своих картин. В одном из таких путешествий по Мексике он открывает для себя маленький курортный городок Плайя дель Кармен. Место настолько поразило его своей энергетикой, что он строит ранчо в лесу в 26 километрах от самого ближайшего населенного пункта и в 2010 году переезжает в Мексику. По словам Леонида, в этом месте есть то, что дает ему возможность выплескивать свои работы еще сильнее, еще глубже.

 

d47bd2b6df61

 

2 Комментариев on “Художник Леонид Афремов

  1. Я в восхищении от его картин ,так как люблю яркие,сочные цвета,солнце,небо
    и ощущение радости от жизни…

  2. Да, забыла сказать ,что имела счастливую возможность видеть Леонида Афремова
    6 го апреля с.г. на вебинаре. Правда ,я поняла ,что не успею за ним писать (хоть как)и просто смотрела и слушала его!!!

Добавить комментарий