Отзывы участников курса правополушарного рисования

page-05m

Мы очень гордимся нашими участниками — и верим в них. Их успехи радуют, вдохновляют,и говорят нам о том, что мы работаем не зря. Мы иногда спрашиваем — что именно Вам у нас понравилось, что зацепило? И ребята пишут отзывы. Возможно, эти письма помогут Вам присмотреться к нам подробнее и сделать свои выводы.

В этой статье мы собрали отзывы недавно прошедшего онлай-курса правополушарного рисования с Наташей Йорк, в преддверие запуска нового потока. Приглашаем присоединиться к курсу- стартуем 1 декабя! А пока — почитаем, что говорят участники курса.

Диана  Дмитриева

NIWMTQ9gs8A

Не могла не поделиться своими впечатлениями о мастер-классах по рисованию с Натальей.

Всю жизнь я восторгалась людьми, которые умеют хорошо рисовать. Мне же всегда казалось это умение доступным лишь избранным и особо одаренным. 

Еще со школы я решила, что у меня этого дара нет, хотя старания определенные прилагала и сам процесс мне очень нравился. Но с окончанием школы как-то все само собой и закончилось. Ну так я по крайней мере думала до настоящего времени.

И тут спустя много лет, направляясь уже в декретный отпуск, на полке одного магазинчика я увидела книжку, обучающую рисованию карандашом, и не смогла ее не купить. За ней последовали карандаши и альбомчик. И пока было много свободного времени я рисовала в этом альбоме разнообразные предметы и поняла, что это занятие очень мне по душе.

Но вот появился малыш, и времени стало в обрез, уроки из книги остались непройденными, и я опять отвлеклась от рисования.

Пока в один из дней в почтовой рассылке для молодых родителей не увидела ссылку на бесплатный мастер-класс по рисованию гуашью. Да-да, это был «Закат на Ривьере» с Натальей. Урок был уже через день, я не раздумывая, взяла малыша и мы со списком отправились покупать краски-кисти в ближайший гипермаркет.
И вот он – первый он-лайн урок. Не только первый по рисованию, но и первый мой опыт участия в вебинаре.

Я была в восторге – столько людей, все из разных стран, городов объединены любовью к рисованию.

Очень было интересно и немного волнительно: получится ли что-то у меня? Результат выложила у себя на странице соцсети и получила много восторженных отзывов от друзей. А какой мощный заряд позитива и вдохновения от самого урока – просто не передать!

Дальше последовало предложение пройти обучение еще на пяти уроках. Я долго не раздумывала)) С этого момента по средам малыш сдавался папе на пару часов, а я отдыхала, училась и заряжалась позитивом на уроках Наташи! Форма занятий мне очень понравилась, чувствовалось единение со всей группой, несмотря на то, что мы все из разных городов. А как интересно было потом рассматривать альбомы с картинами участников. Ведь хоть все и рисовали один сюжет, но у каждого выходили свои неповторимые образы.

Спасибо большое организаторам, Наташе и всей нашей группе за прекрасно проведенное время, за то, что смогли помочь преодолеть тревогу, что ничего не получится. (Получилось же ! ) За то, что в природе я теперь вижу столько прекрасного, что меня вдохновляет. Все это хочется запечатлеть на картинах.
Безусловно, есть куда расти, но главное, что есть желание и очень хочется продолжать рисовать! Надеюсь, что впереди еще много интересного, спасибо и до встречи.»

 

Работы Дианы по курсу

78SsR2MYnacoiB3XMTX3Ac4v_kLvcRK3Yzltxe3izhPQYB1uxvgj_Y8

 

Записаться на курс

 

Елена Раткевич

В проекте РИСУЙ я оказалась и случайно, и нет : ) Судьба или Вселенная, а, может, Высшая сила помогли исполниться моему желанию – научиться рисовать. «Почему в школе меня не научили рисовать?» — спрашивала я себя, наблюдая прекрасное в любое время года и суток Балтийское море, закаты, рассветы, цветущие растения, бескрайние поля, звездное небо, солнечный день… И вот в одной из рассылок по электронной почте я увидела ссылку на

JDTqj-bc_co

бесплатный урок правополушарного рисования с Натальей Йорк »Закат на Ривьере».

Это было загадочно и интригующе. Записалась. Посмотрела сайт. Приготовила всё необходимое для урока. Задала себе вопрос: «Неужели возможно нарисовать такую красоту?». И вот в назначенное время я перешла по ссылке из письма, и мы начали рисовать. У Натальи интересная манера описания того, что мы делаем.

Кроме этого, она еще и на вопросы отвечала! Это было непередаваемо, когда после урока передо мной лежала картина «Закат на Ривьере».

Получилось! — ликовало мое внутреннее Я. Это так здорово! Взять чистый лист бумаги и нарисовать картину! На следующий день я показала коллегам свою картину. Они не поверили, что ее нарисовала я.

Конечно, нельзя было отказаться от предложения получить 5 уроков правополушарного рисования с Натальей Йорк. Эти 5 уроков по средам в феврале пролетели как один день. Каждая встреча была наполнена чувством нового и интересного. Картин становилось больше. Новый урок давал знания, секреты и приемы, развивая правое полушарие. На все вопросы можно было получить ответы от Натальи. Конечно, приходилось выполнять домашние задание – нарисовать картины, используя техники и приемы, которые были на уроке.

Огромный плюс курса – это видеоуроки, которые можно посмотреть в любое время, и обратная связь от преподавателя. 

Я хотела пойти на мастер-классы в нашем городе. Но в рабочие дни сложно по времени выбраться на занятия творчеством. Выходные дни обычно тоже распланированы и заняты разными интересными мероприятиями. Немаловажно и то, что кроме нарисованной картины, я не получила бы больше ничего. При этом цена была выше. У всех участников после уроков получались абсолютно разные картины. Очень интересно было рассматривать фото в альбомах, оставлять и читать отзывы о своих работах!

Конечно, мне было очень интересно попробовать еще порисовать, и я не могла не участвовать в мастер-классах других преподавателей проекта «Рисуй». Абонемент на 4 любых мастер-класса выгоден и удобен тем, что можно выбрать из тех, что есть на сайте или участвовать в новых. Невозможно теперь остановиться и не рисовать. Все, что я вижу красивого, хочется нарисовать!

У меня есть специальная папка на компьютере: «Для вдохновения».

Главное – верить в себя! И всё обязательно получится! Очень жду уроков и новых встреч для продолжающих с Натальей Йорк! Надеюсь, что наша закрытая группа ВКонтакте будет рисовать и общаться! Спасибо всем!»

 

Работы Елены с курса:

6AGgCaW5Au0TUQLC3YECu89WSUNkoQzg8hPWnkmIqntA XfERUxAQO5YYllnJb9bhSs

 

Ксения

Добрый день! Хочу рассказать маленькую историю. Жила-была Девочка. Ей нравилось Творить, но это не вписывалось в экономическую ситуацию Семьи, где она жила. Творчество считалось делом не прибыльным, и, значит, праздным… Тем более, что особых успехов Взрослые не наблюдали. На уроках рисования оценок выше среднего

не было, а рукоделием и так должна заниматься любая Девочка, но не в ущерб Важным и Нужным занятиям.

Прошло время и Девочка выросла в Женщину и убедилась, что она не умеет рисовать, но внутри всё ещё жила Маленькая Девочка, которая верила, что Чудо случится!

Она покупала разные краски и кисточки, складывала их аккуратненько в коробку. А ещё ей очень хотелось настоящий мольберт. Она загадала Желание и оно осуществилось — сотрудники подарили прекрасный мольберт на 35-тилетие. Но всё это ещё долго лежало в уголочке…


Однажды на почту пришло письмо-приглашение на пробный мастер-класс по рисованию. Так сложилось, что в этот вечер у неё никаких особенных дел не было. Из нужных материалов осталось купить только альбом и она решила попробовать! (Ведь об этом никто не узнает! А она лишний раз убедится, что рисовать не умеет)
Но случилось Чудо! У неё ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Да, это не шедевр Великих Мастеров, но это — Рисунок! И он ей нравился!!!

И ещё ей очень понравился процесс. Добрая Волшебница Наташа вселила в Девочку Веру и подарила Прекрасное ощущение Полёта в Творчестве.

Теперь эта Девочка стала частой гостьей в Волшебной Стране с названием Рисуй! где правительница Юлия собрала лучших Волшебниц и Кудесников, которые дарят Знания, Радость, Веру и Любовь начинающим Творцам.

Спасибо вам огромное за ваш Прекрасный Проект!!!

Ксения

Работы Ксении по курсу

fMYsz3lT2jMpiUo-m7n2XkYSUayPLk9KkLMhYwipO4IEl7wk2UqEhhoFFe98lV3nP0

Ольга

Я всегда мечтала рисовать. С детства я ходила в музыкальноую школу, на танцы, учила английский язык, но вот художественной школы не было. У меня были периодические попытки что-то порисовать, я покупала себе красивые альбомы, кисточки, маслянные, акриловые краски, запасалась разными атрибутами, думая, что они подтолкнут меня рисовать. Но все-таки без учителя-вдохновителя сложно прорваться. Меня очень заинтересовало правополушарное рисование, это выглядит так легко, естественно, красиво, как танец. Рисунок льется как музыка. Я случайно попала на ваш, Наташа, открытый урок по правополушарному рисованию.

Вы меня «зацепили» своим юмором, своей уверенностью: рисовать может каждый! У меня все это время в голове ваши слова: «не волнуйтесь, не бойтесь, у вас все получится!» И я таки попала на ваш курс. И я начала рисовать! Первые работы меня удивили. Надо же, я могу! Я рисовала, когда детки спят днем, рисовала ночью, когда они засыпали (мое самое ценное время тратила на рисование:)). Мне очень нравится процесс, но и результат тоже вдохновляет! И сейчас я даже стала рисовать с детками и не переживать, что они смешивают и размазывают краски как хотят. Можно рисовать как хочешь, нет запретов, твори, рисуй! Огромное спасибо вам за толчок, за вдохновение, за веру в себя!


Olga Duk

Работы Ольги по курсу

_oWW_tle_20YM0WXjs-Ii0dxQ4cZEK7mYT0Du4ODd0NsEOob1JlIcpELOVWzHAKUxMd_2g3_TUe1I_5sCKzU9NYc

Елена

Добрый вечер,уважаемые организаторы Проекта.Вот и закончился курс по правополушарному рисованию. Так быстро пролетел,как на одном дыхании! Все уроки были такие захватывающие,такие интересные,что даже и не знаю как выразить свой восторг!!!! Наташа очень здорово всё нам преподносила и комментировала после все наши домашние задания с какой- то трепетной осторожностью и в тоже время огромным восторгом,что я после её занятий прям возомнила себя настоящим художником.(наверно и не я одна). Спасибо вам за организацию таких прекрасных уроков!!!!! Желаю всем нам новых творческих успехов! С уважением.

Елена

Работы Елены

FM4sc7i9DHkjZlHY00iVLg97KRRbTXYfgCHH_qsxAJsoTkyilyYsuc4Xcz87NsOpxYUDHhqQ6XTJQ Y1a6i2HAKeM

Дорогие друзья! Понравились ли Вам отзывы участниц и их работы? Если да, мы ждем вас, присоединяйтесь курсу, который стартует 1 декабря.

Записаться на курс

 

2 Комментариев on “Отзывы участников курса правополушарного рисования

Добавить комментарий