Марианна Брум. Рожденная в цветке

брум


Она проникла в сердце цветка, и воспела его в своих невозможно трогательных и по-настоящему живых картинах. Словно Дюймовочка, изучила каждый изгиб, каждую тычинку. Цветы — ее дома, ее мир.  Познакомьтесь: Марианна Брум,  и наверняка вы не раз видели ее картины. Неужели она правда  живет среди растений?

Proud Iris

Англия и Канада. Марианна родилась в Англии, но большую часть своего детства провела в Малайзии. Невероятные пейзажи и обилие экзотических животных и растений зажгло ее любовь к природе и живой интерес к рисованию и живописи. Ее работы продавались в местных галереях и универмагах, в то время как она была еще подростком. В 1980 году Марианна переехала в Канаду, в прекрасную сельскую местность недалеко от Торонто, штат Онтарио, и до сих пор живет именно там.

В качестве художника, работающего на постоянной основе и востребованного преподавателя, Марианна активно путешествовала. Она никогда не расстается со своим альбомом для набросков и фотоаппаратом, все время находится в поисках сюжета для своих живых пейзажей, цветов и абстракций. Марианна также любит выполнять сюжеты на заказ, которые при других обстоятельствах она могла бы и не нарисовать. Некоторые из подобных работ идут на публикации.

Марианна получила художественное образование в Англии в школе искусств Халибуртон и проходила обучение и интенсивы со многими признанными художниками. Работы Марианны выставлялись на выставках с судейским жюри, на которых она получила множество наград. Самые последние награды  - лучшая на выставке, лучшая акварельная работа выставки, награда Франклина Камикаэля, награда Марианны Краун, вторая премия на выставке с виртуальной судейской коллегией COAA, выбор судей, две награды народный выбор. Ее работы можно встретить в частных и корпоративных коллекциях Канады, США, Англии, Австралии, Южной Африки и Малайзии.

Марианна о своей живописи

Для меня живопись — это торжество бесконечной красоты, которую можно найти в мире природы и выражение моей заботы о ее сохранении. Я надеюсь, что мои работы пробудят в зрителе уважение к дарам природы и посодействуют более глубокой коллективной экологической ответственности для того, чтобы мы как можно меньше воздействовали на нашу Землю.

Текстура краски и насыщенные цвета акрила, и полупрозрачность акварели дают потрясающие возможности для того, чтобы передать хрупкость цветка, божественную природу пейзажа или креативную композицию абстракции. Изящными тонкими слоями акварели или выразительными мазками, которые складываются в изображение различных причуд природы и мою эмоциональную реакцию на чудеса вокруг нас.

 

 

В мае, когда повсюду распускаются цветы, мы проведем два мастер-класса по мотивам картин Марианны Брум. Героями наших полотен конечно же станут цветы.

пионы

Песня лепестков, 12 мая

Мастер-класс рассчитаны на уровень «с нуля и выше». Те, кто давным давно занимаются творчеством, также найдут для себя много интересного. Педагог — Наташа Йорк.  Материалы на выбор: гуашь, масло, темпера или акрил. Педагог рисует гуашью

Регистрация - http://risuy.info/archives/7884

Сердце цветка, 25 мая

Мастер-класс рассчитаны на уровень «с нуля и выше». Те, кто давным давно занимаются творчеством, также найдут для себя много интересного. Педагог — Дарья Краева.  Материалы: акварель

Регистрация  - http://risuy.info/archives/9768

 

 

 Вернисаж картин Марианны Брум

 

Apple-Blossom-24x36DSC06278adjvsm

Apple blossom

 

Crashing-Wave

Crashing wave

 

Red-Hibiscus

Red hibiscus

 

Yellow-Roses

Yellow roses

 

Peony-Glow

Peony glow

 

 

Для статьи использован перевод материала с сайта http://www.naturesedgestudio.ca/about-the-artist/

Перевод Татьяны Хакман

 

 

 

Добавить комментарий