ШКОЛА ЖИВОПИСИ. Наши ученики!

all-stars4

Может ли взрослый человек научиться рисовать профессионально, не имея за плечами художественный вуз? Может! Ван Гог свидетель! А можно ли это сделать онлайн? Шутите? Серьезно! Мы создали онлайн-школу рисования, и уже вырастили новых прекрасных художников, о которых и хотели бы вам рассказать.

Они еще продолжают учиться у нас, но им уже — есть что сказать!

Обучение живописи по всему миру 

За время существования Школы живописи и рисования для взрослых у нас обучались и обучаются более 100 человек. У каждого из этих людей — своя индивидуальность, своя история. Но объединяет всех интерес и страстное желание рисовать, не смотря на отсутствие художественного образования, занятость, маленьких детей и другие жизненные обстоятельства. У нас много женщин, да, но есть и представители сильного пола. Возрастов — самых разных: от 7 и до 64 лет. Да, дети и подростки тоже тянутся к нам, хоть наша школа и для взрослых.

У нас обучаются люди из всех стран мира. Искусство — объединяет нас!  

Онлайн-обучение дает возможность присутствовать на занятиях людям из разных уголков мира. И действительно, география проекта совершенно невообразима! Конечно, большая часть учеников живет в России и странах СНГ, но есть участники из Франции, Болгарии, Южной Кореи, США, Канады, ЮАР и Ямайки. Одним словом — со всего земного шара!

Светлана Самсонова

Профессии «до» и истории прихода к творчеству

Сегодня вместе с нами рисовать учатся люди самых разнообразных профессий: финансисты, преподаватели, психологи, врачи, домохозяйки, IT-шники, рукодельницы – есть даже бывшие военнослужащие. Зато у всех есть неутомимое желание развиваться, пробовать новое и воплощать давние мечты.

Перед тем, как приступить к первому модулю обучения, мы просим участников школы заполнить довольно подробную анкету, где просим рассказать о целях, о том, что привело их к нам, о предпочтениях и пожеланиях. Нам интересно — все!

Когда участники описывали свою историю взаимоотношений с живописью, почти все упоминали об интересе, появившемся в детстве, который так и не нашел своего выражения раньше. У кого-то рисование не считалось серьезным делом, или не было рядом художественной школы. Кто-то учился в детстве, но бросил, и теперь возвращается к любимому занятию.

Некоторые участники открыли для себя живопись после того, как попробовали творческие психологические практики. А многие слушатели Школы просто случайно попали на курсы правополушарного рисования или набрели в сети на открытые видеоуроки. Вопреки ожиданиям, полученный результат и огромное удовольствие от процесса рисования вдохновили двигаться дальше.

Найти время на творчество

Главное препятствие, которое люди видят в достижении этих целей – время. То самое время, которого всегда меньше, чем хочется. К счастью, формат вебинаров и высылаемые ученикам записи позволяют учиться в любой удобный момент, когда есть возможность и вдохновение. Кто-то рисует рано утром или поздно вечером, пока спят дети, кто-то урывает краткие перерывы на работе, кто-то может посвящать творчеству только выходные.

Не смотря на сложности, у учеников получаются просто замечательные работы!

Наталия Котова

Наши лучшие ученики

Давайте теперь в лицах?  У нас есть кем гордится — смотрите сами. Эти люди доказали — стать художником онлайн — можно, во взрослом возрасте — сколько угодно! И учтите, они ведь только продолжают обучение на третьем модуле!

1study-Kotova8Наталия Котова. Москва

Наталья — одна их ярчайших учениц, которая учится давно и получает прекрасные результаты. Кстати, вполне может быть, что мы скоро услышим о ней на выставках и вернисажах. Кто, как не она, может лучше всего рассказать о Школе рисования и живописи? Подробнее

 

SamsonovaСветлана Самсонова. Пермь

Светлана — совершенно уникальный для нас ученик. Ее и учеником-то язык назвать не поворачивается. Скорее — участник проекта. Какие бы направления мы не открывали — китайская живопись, правополушарное рисование… Света всегда с нами. Ее жажда творчества вдохновляет, а результаты восхищают. И постоянное ее присутствие словно сообщает нам — мы работаем не зря. Мы работаем — для нее. Подробнее

Samoschenkova3Наталья Самощенкова. Малые Вяземы

Мы счастливы, что истинно богаты такими прекрасными учениками. Наталья Самощенкова занимается творчеством в декретном отпуске, проходит академический рисунок и живопись не выходя из дома. Ее успехи очевидны, а мы рады, что предоставляем такую возможность.
Подробнее

 

 

Если Вы хотите рисовать — обязательно присоединяйтесь  к нам! Модули школы стартуют в феврале-марте, и наши двери открыты для созидания новых художников!

Добавить комментарий