Курс китайской пейзажной живописи

PZ_nY7o2Krc
Курс подходит для новичков и всех желающих
Приглашаем вас на новый уникальный онлайн-курс по пейзажной живописи у-син с Андреем Щербаковым. Курс будет состоять из 8 занятий, каждое по 2 часа. На уроках вы научитесь рисовать виды природы в стиле живописи у-син, познавать, чувствовать пейзаж,  говорить с ним на языке пяти стихий у-син. Все это станет для вас возможным на курсе китайской пейзажной живописи от проекта РИСУЙ и школы китайской живописи у-син.

Формат проведения: онлайн (вебинары), доступные в записи.

Между уроками: домашнее задание по вдохновению.
Андрей Щербаков: Мы попробуем прикоснуться к тайне пейзажа. Мы увидим пейзаж, как проявление действий пяти первостихий, посмотрим на пейзаж, как на гравюру, состоящую из линий и точек, узнаем базовую информацию про перспективу, познакомимся с философией и техникой китайской пейзажной живописи гор и вод Шань Шуй.

Пейзажная живопись у-син не просто предлагает вам научиться рисовать пейзажи. Она предлагает раздвинуть границы вашей комнаты до бесконечности. Отправиться в далекое путешествие, по пути наблюдая и проживая явления природы. Позволит понять суть растений, гор, рек и животных, чтобы соединить их единое целое. Заставит почувствовать энергию всего, что вас окружает и поможет подобрать мазок.

Энергия Дерева в горах – молодость и рост. Молодые горы, подобные Кавказу – рисуем мазком «дерева».

UsVXK07J0JMyw-pCO_xwzMKYrISjc44ko

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Энергия Огня – тот жар и ветер и сухость, которые впитали в себя горы пустынь.

IMG_0053IMG_0055IMG_00491

Элементом Земля рисуем познавшие свой век «фактурные горы».

HL-cA1yzdts
Мазок Металл хорошо описывает гладкие, сточенные множеством рек гранитные вершины.
 nQown_QQpqg
А спонтанный, извилистый мазок Вода прекрасно описывает разъеденные мировым океаном горы, бывшие или являющиеся и сегодня рифом. Такие камни китайцы часто любят ставить в своих садиках.
10451060_739150922790447_2209677727659113476_n
Но лучше всего мазок Вода подходит к изображению клубящихся туманов и облаков в долине, как на этом рисунке.
risunok-stumanom-mazkom-voda
При этом техника изображения гор в живописи у-син может быть разная. Мы можем отталкиваться как от линии, так и от пятна, можем работать в монохроме или рисовать колористический пейзаж, но самое важное – передать суть.
0RYEUkRpLDo 02hrXH5y4kY io6vRxnAjw2mwqNDuMQT4 IMG_3402_1_1200r  zima-10

Материалы для занятий:

загружено

Желательно пользоваться китайской тушью, китайскими минеральными красками и китайскими кистями из жёлтого волка.

НО ЭТО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО!

При отсутствии китайской туши и минеральных красок, вы можете воспользоваться:

  1. Гуашью, разведенной до состояния туши, следующих цветов — черного, зелено-бирюзового, зелено-травянистого, красно-алого, желтого желткового оттенка, белого и синего.
  2. Очень много писчей бумаги (бумага для принтера). За занятие мы обычно тратим около 100 листов.
  3. Кисти 2 штуки с длинной ворса около 2 см и около 1 см, белка №12 и №10.
  4. Салфетки и палитру (можно просто лист бумаги или ученическую палитру) лучше держать неподалеку.


Взнос на развитие творчества:

5200 рублей

Купить

 

Ждем Вас на занятиях и будем рады снова встретиться с Вами.

Андрей Щербаков и команда проекта РИСУЙ

 

DrWjgr8VT7I

 

6 Комментариев on “Курс китайской пейзажной живописи

  1. Андрей! Спасибо огромное за высокую оценку моего отзыва и предоставленную возможность продолжать обучение в составе Вашей группы. Посмотрела выставленные на этой странице горные сюжеты в стиле У-син — хочется попробовать нарисовать все! Ваши прекрасные работы, Ваше подвижничество, необыкновенная открытость и полная отдача всего, что нарабатывалось годами, — все это достойно самого искреннего восхищения и глубокой благодарности. С нетерпением ожидаю первого урока в ближайшую пятницу. Каждое занятие прошлого курса — это был праздник для души. А впереди их еще целых 5. Праздник продолжается!!!

  2. Спасибо огромное за высокую оценку моего отзыва и предоставленную возможность продолжать обучение в составе Вашей группы. Посмотрела презентацию горных сюжетов в стиле У-син — хочется попробовать нарисовать все! Прекрасные работы Андрея, его подвижничество, необыкновенная открытость и полная отдача всего, что нарабатывалось годами, — все это достойно самого искреннего восхищения и глубокой благодарности. Спасибо всем организаторам этого замечательного мероприятия! С нетерпением ожидаю первого урока в ближайшую пятницу. Каждое занятие прошлого курса — это был праздник для души. А впереди их еще целых 5. Праздник продолжается!!!

  3. Вчера была на Вашем уроке!! очень очень понравилось, хотя перед этим очень сомневалась заниматься или нет:-) Большущее спасибо!!!!

Добавить комментарий