Живопись У-Син

panda

живопись, живопись У-син, китайская живопись, у-син

Мы очень долго шли к открытию классов по живописи У-Син. И вот все договоренности достигнуты и с нами теперь мастер Андрей Щербаков! Это один из самых известных преподавателей китайской живописи и каллиграфии в нашей стране.

Регистрация участников. Присоединиться еще можно.

Андрей представляет  школу живописи У-Син в Москве, в основании и руководстве которой он принимал и принимает непосредственное участие.  Эти онлайн занятия являются нашим совместным проектом.

Что такое У-СИН — в чайной церемонии с Андреем Щербаковым и Олей Кинёвой, со-основателем школы живописи у-син (вступление).

Пять стихий

Само понятие У-Син с древних времен является основной концепцией для китайской науки, философии, медицины, астрологии и фэншуя.

С китайского У-Син (五行) можно перевести, как пять элементовпять стихий или даже пять перводвижений, что ближе всего к изначальной истине. Пять элементов это – дерево, метал, огонь, вода и земля. На рисунке видно, что элементы находятся в постоянном взаимодействии друг с другом. И именно оно в конечном итоге уравновешивает их.

Порождение и преодоление

Все элементы описывают два цикла: порождающий (изображен сплошными линиями) и преодолевающий (изображен прерывистыми линиями).схема элементов у-син

Подробнее о первоэлементах У-Син можно почитать в статьях на сайте школы китайской живописи — здесь и здесь:

По числу элементов в живописи У-Син имеются пять перводвижений, которые,  по сути, являются языком этой живописной традиции. Чтобы нарисовать что-либо, необходимо почувствовать стихию этого объекта, увидеть его истинную природу. Как это увидеть, начать лучше понимать себя и окружающий мир, как развить свою чувствительность и интуицию? Ответ на эти вопросы дает живопись У-Син.


Андрей Щербаков показывает основные мазки живописи У-Син

Язык живописи У-Син открывает  безграничные горизонты для творчества и самопознания.

Максим Парнах рассказывает о сути живописи У-Син в интервью Андрею Щербакову

Сложно? Легко!

Уже на первом занятии У-Син вы напишете прекрасную работу — даже если до этого никогда не рисовали. Однако не стоит нацеливаться на результат, гораздо большее значение имеет сам процесс и ваша медитация с кистью в руках и красками на столике.  Одним из самых ценных результатов занятия живописью У-Син является расширение вашего сознания за пределы бытового ума. Не менее ценным будет приобретенный вами  ресурс  художественного видения, расширяющего восприятие окружающей действительности, дающего свободу мышления.

Освоение живописи У-Син позволит вам спустя какое-то время нарисовать хорошую картину как в китайском, так и в европейском стиле. Сколько времени на это уйдет зависит только от вас.

Работа Андрея Щербакова

Приглашаю Вас присоединиться к нашим урокам по живописи у-син этим летом. Основа живописи у-син это искусство чувствовать природу, искусство взаимодействия с внешним миром. Именно этому по сути мы и учимся в нашей живописи пяти первоэлементов.

Андрей Щербаков

Курс живописи у-син состоит из 8 онлайн-уроков с обратной связью и начинается

5 июня 2015 года.

Регистрация участников.

Приглашаем всех желающих!

4 Комментариев on “Живопись У-Син

  1. О живописи У-Син я узнала только вчера и то случайно. Стала искать объяснения в Интернете, и вот попала на этот сайт. К сожалению, я не успела на объявленный курс обучения из 8 уроков. А будут ли еще проводиться такие курсы? Если да, то я хотела бы принять участие.

    • Да, будут. Сейчас можно приобрести записи по льготной цене, а если хотите учиться с группой, следующий старт в сентбре.

  2. Александр Вылегжанин

    При всём моём уважении к Андрею , как к мастеру и просветителю вынужден уточнить что 行 употребляется и самостоятельно примерно соответствует нашему ,,хорошо,, или англ. »Ок» в утвердительных предложениях или вот так 行 不 行 в вопросительных.

Добавить комментарий