Дарья Краева на фестивале в Москве

Дарья-Краева-и-мастер-класс-1-2

Наш преподаватель Дарья Краева — прекрасная звезда на небе живописи. С ней творить начинает даже тот, кто не держал кисть в руках с самого детства.

Дарья живет и работает в городе Киров, поэтому многие видели ее лишь на экранах своих компьютеров и ноутбуков. Но Дарья существует в реальности ;-) И в апреле она приедет к нам в Москву и даст серию мастер-классов по живописи для своих учеников, а также — для тех, кто с ней еще не знаком.

Это прекрасное событие состоится на фестивале Ночь Ван Гога в Москве 22-24 апреля, так что если вы еще не забронировали себе место, скорее к нам! Пообщаться с Дарьей лично, показать ей свои картины, взять уроки, подышать воздухом творчества в центре столицы — что может быть прекраснее для тех, кому нравится творчество?

Мы попросили Дашу рассказать о себе поподробнее. Представляем вашему вниманию соло-интервью знаменитой художницы-педагога, выведшей в свет немало новых настоящих творцов и гениев.

Здравствуйте! Меня зовут Краева Дарья Михайловна. Мои работы и видео Вы можете увидеть в Интернете под именем Dari Art.

Я окунулась в творчество, а точнее нырнула в него с головой 8 лет назад, когда переступила порог Вятского Гуманитарного Государственного университета. С того момента я поняла, что буду художником.

Конечно, если копнуть глубже, то окажется, что школу художественную я не заканчивала, рисовала как все дети на уроках ИЗО, и даже не задумывалась, что это станет моей профессией.

В школьные годы, любила логические предметы, такие как алгебра и геометрия, так же увлекалась биологией.  В 11 классе встал вопрос, куда поступать. Недолго думая, выбирая между врачом и ветеринаром, я выбрала последнее.

Приехала в город Киров подавать документы на поступление, все резко поменялось. А точнее поменялось мое мнение о выборе профессии. Я поняла, что хочу быть не врачом, не ветеринаром…

И в этот момент, в этот самый момент минутного отчаянья, мне на глаза попался стенд с информацией о кафедре ТиД (Технологии и дизайна), там я увидела прекрасные работы, которые создают студенты, и поняла, что это мое. Это то самое. Что-то внутри меня подсказывало: «иди, и не ошибешься»

И с того момента и по сей день, я не разу не пожалела о моем выборе.

Конечно, поначалу было сложно, временами даже очень. Само поступление далось нелегко, так как без начального художественного образования не хотели допускать до вступительных экзаменов. Но, как говориться в поговорке: «терпение и труд, все перетрут!», и  это работает! Поступила, отучилась, и теперь  учу сама.

Моим девизом стали слова «Рисовать может каждый!»

Уже в сознательном возрасте я пропустила через себя все сложные аспекты академической школы, и теперь делюсь своим опытом, показывая, что создавать красивые картины, это наслаждение, а не титанический труд.

Думаю, что работы моих учеников, говорят намного больше чем слова.

На этом, я закончу этот небольшой повествовательный рассказ, многого не описать, многое нужно увидеть и почувствовать, поэтому приглашаю Вас всех на свои очные и онлайн уроки!

Давайте вместе создавать чудеса!

Хотите встретиться с Дашей лично? Ждем вас на фестивале в Москве 22-24 апреля!

 


         
            

 

 

 


 

 

 

Добавить комментарий