Солнечный импрессионизм

222

Импрессионизм как направление живописи зародился во Франции в XIX — XX веках. Импрессионизм стремится запечатлеть впечатление от увиденного, и именно эта «импрессия», а вовсе не куча деталей и есть то главное, что продолжает снова и снова привлекать этих певцов неугомонной природы. Для истинного импрессиониста важнее важного поймать момент и показать его маленькую жизнь на холсте. Представителями данного направления были Сезанн, Дега, Моне, Мане, Ренуар. Все они внесли свой уникальный вклад в его развитие. Мы предлагаем вам окунуться в мир импрессионизма и попробовать научиться ловить те самые моменты и запечатлевать их на полотне.

Я убежден в том, что картина должна быть приятной, веселой и привлекательной,

да, привлекательной! В мире и так слишком много неприятных вещей.

Поль Синьяк

 Творческий подход заключается в том, чтобы разрешить себе ошибаться.

Искусство заключается в том, что бы знать, какие ошибки оставить.

Клод Моне

Старт курса 9 августа, рисуем по 30 августа !

Время эфира 20:00 по МСК. Все, кто занят работой или другими срочными делами могут рисовать по записи. Каждую работу участников ждет вдохновляющий комментарий от педагога, в течение одной недели после проведения урока. Мы уверены: успеют все, при этом у вас не будет желания откладывать работу в долгий ящик.

  • продолжительность занятия — около 1,5часов;
  • урок рассчитан на уровень «0+». Более подготовленные так же найдут для себя море интересной информации и позитивной энергии;
  • Педагог — Александр Давыдов;
  • Материалы на выбор: гуашь, масло, темпера или акрил. Педагог рисует маслом.

Сюжет 1

Сочные мандарины

Многие любят вкусные, сладкие, сочные мандарины, но не многие могут их сочно нарисовать. А мы научим вас рисовать именно вкусные и сочные мандарины в стиле импрессионизма. Всего несколько мандаринов и их долек могут составить прекрасный сюжет, а получившаяся работа украсит вашу уютную кухню или столовую.

DiY6f77Bt2Aо

Сюжет 2

Дом счастья

В этой картине вы найдете множество цветов, высокие кипарисы, прозрачные невесомые облака и милый уютный домик,примостившийся у дороги. Кажется, в такой солнечный и ясный день одно удовольствие шагать вдоль тропинки и насвистывать какую-нибудь веселую мелодию и пребывать в состоянии полного и бесповоротного счастья.

0_226b2_d8016e5a_XL

Сюжет 3

Романтика гор

Ах, эти горные склоны, сколько в них гордости и стати. Поросшие цветистыми кустами и деревьями, они  пленяют раз и навсегда. Если вы однажды видели горы в цвету собственными глазами, они уже не отпустят вас никогда. Вы будете возвращаться к ним вновь и вновь: с кистью у холста, в собственных воспоминаниях или в мечтах о покорении новых склонов.

 Сюжет 4

Город у пристани

Тихий городок на берегу озера располагает нас взяться за кисть и запечатлеть его прелести за мольбертом, стоя прямо на противоположном берегу. Не спеша, с чувством, толком, расстановкой выписать красную глиняную черепицу и выбеленные стены домов. И вы незаметно сами для себя проведете за картиной несколько часов и придете на тоже место на следующий день, чтобы закончить волшебный сюжет. А город будет с удовольствием вам позировать, время от времени выбрасывая звуки клаксонов, радостного смеха горожан и соленые шуточки рыбаков, сидящих с удочками на пристани.

 Сюжет 5

Цветочный край

Есть что-то магическое и манящее в дороге. Она всегда будет символом свободы и начала пути. Если вы на распутье или просто ждете перемен, самое время написать собственный, яркий и прекрасный путь.

Педагог курса: Александр Давыдов

AWv6GW9uKSSprsQB3-UQmaDC4sTUW6olXS4JiVtLU8lY-tW_kYiN7eIXSy6VRdlhw7RBDLJU2CPqcZ6AtRQFuHn2HzrHhp6WPVYQy02R7LpjTE5CDZUMmAO5vT1Z0V0GBxObF7oi

«Я не учу. Я помогаю Вам научиться. Пробую вернуть своим ученикам ту сказку, которая была раньше, в детстве. Помогаю поверить в себя и даю возможность хоть на день забыть о большом и сложном мире и просто заняться тем, на что в обычной жизни не всегда хватало времени, сил, решимости — заняться творчеством. Это лучшее лекарство от всех невзгод. Я точно это знаю.

Я рад всем, кто приходит на мои уроки. Мои ученики — мои друзья. И мы вместе стараемся сделать наш мир немного красочнее, чуть волшебнее, слегка проще и намного добрее. Наша цель — дать возможность участникам своими руками создать художественные произведения, открыть прекрасный мир творчества, живописи и графики, который начинает преображаться, переливаясь новыми красками, формами и ощущениями. По желанию вы можете попробовать себя в разных техниках; может быть, вы напишете только одну свою первую неповторимую картину, возможно, станете нашим постоянным учеником, и творчество станет неотъемлемой частью вашей жизни.

Приходите, буду очень вам рад!»

Выпускник  художественно-графический факультета, Московский Государственный Открытый Педагогический Университет и  Международного Учебного  Центра «ЕВРОПА» по специальности «дизайн интерьера»

Материалы:

Рисуйте, чем вам удобнее. Гуашь, акрил или темпера подойдут для этого курса. Педагог же рисует маслом и вам советует, по возможности, писать им. Но если вы новичок, если у вас просто нет масла, или вы не можете себе пока его позволить, берите гуашь и ни о чем не думайте)

Если вы пишете гуашью

  • Гуашь дожественная 12 цветов
  • Кисти плоские №8 или №10
  • Вода
  • Тряпочка

Если вы пишете маслом

  • масляные краски: белила титановые, кадмий желтый средний, кадмий красный средний, краплак розовый прочный, ультрамарин, голубая «ФЦ», умбра жженая;
  • кисти №8 или №10;
  • разбавитель;
  • тряпочка;
  • холст на картоне размера 20 х 15 или 25 х 30.

 Запись на курс

В курс входят 5 вебинаров, 5 видео-записей и обратная связь по всем вашим работам от педагога

 

10 000 рублей

Купить

Отзывы мастер-классов Александра Давыдова

курсы по живописи, курсы по рисованию, студия, обучение рисованию, курсы по живописи

«Такие замечательные работы получаются у всех! Жаль , что завтра уже последний день. Мне бы очень хотелось продолжить сей процесс. Получаю от него огромное удовольствие! Можно и одной рисовать, но когда нас много-совсем другое дело! Давайте попросим руководителей проекта организовать продолжение, или что-нибудь подобное!!!»

Татьяна Дулеева

«Хочу написать в общий чат и выразить свое восхищение работами участников нашей группы!! сейчас посмотрела альбом и получила огромное удовольствие. Сюжет один, а работы такие разные и индивидуальные! и у всех так замечательно получается творить!
Я также, как и многие упоминали, не поспевала за преподавателем и наверно моя ошибка, что я не имела перед глазами картинки с сюжетом. И просьба к Александру: ну научите нас пожалуйста «раздолбайству», разгильдяйству» или легкости — всё равно как назвать)))) Надоело быть правильной, хочется ощутить свободный полёт творчества, зажатого в рамки и ограничения ума)»

Наталья Филатова

«Александр, благодарю! Замечательно! Вы- педагог от Бога!)))»

Василий Михайлов

 

Раскрась свою жизнь в стиле импрессионизма!

Добавить комментарий