Пленэр: от А до вашей картины на природе. Онлайн-курс

111

 Лето зашло в свою самую цветущую пору. И вы вовсю любуетесь им, не так ли?

Пора выносить свои ощущения и впечатления на холст!

Писать на пленэре (на природе, натуре) может быть очень легко и интересно, когда Вы уверены в себе, как в художнике. А если это не так? Тоже можно — после (и уже во время) прохождения наших волшебных онлайн-занятий! Да, мы учимся писать на природе — онлайн, дома, чтобы вы потом могли пойти в любой уголок природы, и там воплотить все знания, полученные на курсе! На нашем новом курсе Вы узнаете главные тонкости рисования пейзажей в полевых условиях. Через 4 занятия Вы можете выбирать любое понравившееся место в правильное время — и ловить на себе завистливые взгляды окружающих.

Мы создали для вас сенсационный онлайн курс, после которого вы сможете самостоятельно рисовать на открытом воздухе.

Старт курса: 19 июня

Занятия: 2 раза в неделю, 4 онлайн-встречи с живописью с поддержкой волшебного педагога, у которого даже новички раскрываются в искусстве как настоящие художники.

Мы ждем вас на курсе, если вы:

- мечтаете перейти к рисованию на природе, но не знаете как

- уже пробовали рисовать в лесу (на реке, в горах) — но то, что получилось, вас не устраивает

- вы уже готовы и даже приобрели все необходимое, но время все как-то не наступает

- новичок в этом деле, и думаете, что пленэр — это удел профи

- вам просто страшно «выйти в люди», около рисующих часто толпятся любопытные, а то и скептики

 

Видео-встреча, презентующая курс, с Александром Давыдовым, чтобы вы смогли познакомиться с педагогом и попробовать писать вместе с ним.

Что будет? 

Цели курса очень просты, и в то же время амбициозны. Мы дадим вам возможность самим рисовать состояния природы там, где вам этого хочется и именно те, которые вдохновляют вас. Вы будете уметь рисовать небо в разных его состояниях, облака, солнечный свет, городские виды, реки, листву. Применяя опыт и знания, полученные на курсе, вы просто и легко сможете взять нужные материалы и отправиться в свое арт-путешествие.

Вы напишете 4 восхитительные картины и 4 домашние работы (по желанию)

Которые сможете как подарить или украсить ими интерьер. Так и — отправить на выставку-продажу.Даже если вы — новичок!

Руководство к действию

Вы сумеете выбрать место, подходящее для картины — в лесу, на реке, в поле. Найти нужный ракурс. Придумать интересный “сюжет” картины.

Стихии

Поработаем с разными стихиями —  водой, небом, широкими травами и цветами.

Будем ловить состояния природы и передавать на холсте ее дыхание. Научимся писать структуру облаков, познаем философию полей. Почувствуем романтику нежных водных пейзажей.

В любое время суток

Мы узнаем, как нарисовать утро, прекрасные белые облака в танце с фиолетовыми тучами, золотой полдень, и тихий теплый вечер.

Психология

Поговорим и о психологии такого рода приключений. Что делать, если на вас “напали” скептики, а вы только начинающих художник? Как преодолеть этот страх и все-таки “выйти в люди” —  в открытое пространство. Ведь пора это делать — хватит рисовать только дома, когда вокруг такая красота! Летом и осенью, пока не похолодает, все художники выходят рисовать на улицу.

Педагог курса: Александр Давыдов

Художник, педагог. Создатель и педагог собственной школы живописи в Москве.

«Я не учу. Я помогаю Вам научиться. Пробую вернуть своим ученикам ту сказку, которая была ранше, в детстве. Помогаю поверить в себя и даю возможность хоть на день забыть о большом и сложном мире и просто заняться тем, на что в обычной жизни не всегда хватало времени, сил, решимости — заняться творчеством. Это лучшее лекарство от всех невзгод. Я точно это знаю.

Я рад всем, кто приходит на мои уроки. Мои ученики — мои друзья. И мы вместе стараемся сделать наш мир немного красочнее, чуть волшебнее, слегка проще и намного добрее. Наша цель — дать возможность участникам своими руками создать художественные произведения, открыть прекрасный мир творчества, живописи и графики, который начинает преображаться, переливаясь новыми красками, формами и ощущениями. По желанию вы можете попробовать себя в разных техниках; может быть, вы напишете только одну свою первую неповторимую картину, возможно, станете нашим постоянным учеником, и творчество станет неотъемлемой частью вашей жизни.

Приходите, буду очень вам рад!»

Выпускник  художественно-графический факультета, Московский Государственный Открытый Педагогический Университет и  Международного Учебного  Центра «ЕВРОПА» по специальности «дизайн интерьера»

Программа курса и расписание

Занимаемся по вечерам 2 раза в неделю — по вторникам и четвергам в 20:00. Мы прекрасно осознаем, что летом не всем и не всегда удобно быть онлайн — кто-то в отпуске на море или на даче, кто-то только вернулся и успел… Мы предоставляем обратную связь все участникам в течение курса и 1 недели после него, а записи курса останутся с вами в течение одного года, вы сможете сохранить их себе и брать с собой, чтобы практиковаться прямо «не отходя от кассы»  - в лесу или на берегу океана.

 

Неделя 1. Деревья и цветы 

2 занятия + обратная связь от педагога по вашим картинам

На первой неделе у нас два вебинара. Начинаем с шикарного дуба, и затем рисуем цветущий луг.

19 июня, понедельник, прямой эфир в 20:00 — Старт курса, знакомство, о материалах и работе с ними. Первая тема — пишем дуб.

У волшебного дуба

Вдохновляемся работой Шишкина и пишем нежный зеленый этюд. Нежно-зеленый, изумрудный, салатовый, золотой, трогательно-желтый, коричневый, охра — сколько оттенков и цветов может быть на таком маленьком пространстве, как щедра природы.  Когда смотришь на залитую солнцем поляну, дотрагиваешься до шершавой коры дерева, все тревоги становятся далекими и неважными.

Удачного старта!

 
21 июня, среда, прямой эфир в 20:00 — Вторая тема: цветы и травы.

Цветущий луг, деревья

Луга завораживают. Теплые, родные, хочется гладить руками, нюхать, вдыхать ароматы. А что там вдали? За деревьями? Река, а за ней снова лес. Удивительно гармоничный полевой пейзаж настроит на спокойный лад и будет напоминать о лете круглый год.

Неделя 2. Небо с облаками и вода

2 занятия + обратная связь от педагога по вашим картинам

На второй неделе мы продолжаем наши мастер-классы, нарисуем пейзажи с облаками и домиками и закат на реке.

26 июня, понедельник, прямой эфир в 20:00. Третья тема — состояние облаков- пишем облака и домики

Деревенская дорога

Хотите нарисовать дорогу так, чтобы по ней хотелось пройтись? Мимо милых домиков, вооон той елочки, мимо полевых цветов… Когда Вы вдыхаете теплый воздух летнего леса, полей, и предгрозового неба, когда чувствуешь силу родины. Сегодня Вы научитесь писать пейзажи так, чтобы передать удивительную красоту каждого уголка, в котором Вам посчастливилось рисовать.

25 августа, четверг, прямой эфир в 20:00 - вода — пишем реку, озеро

Тихий вечер

Как передать удивительную атмосферу, когда над в холодном синем небе горит золотое солнце, а вголубоватой прозрачной воде отражаются синие облака, деревья и драгоценная дорожка небесного светила? Этот почти монохромный пейзаж из глубоких теней и полутонов — вызов для настоящего художника. И наш педагог Александр Давыдов поможет Вам с честью с ним справиться.

Вдохновляемся работой современного художника Сергея Луценко

 Картинки по запросу

 

 

Работа в группе 

 

Работа в группе будет проводится до 31 июня, будьте внимательны. 
Пример видео-комментария педагога

Материалы:

Рисуйте, чем вам удобнее. Гуашь, акрил или темпера подойдут для этого курса. Педагог же рисует маслом и вам советует, по возможности, писать им. Но если вы новичок, если у вас просто нет масла, или вы не можете себе пока его позволить, берите гуашь и ни о чем не думайте)

Если вы пишете гуашью

  • Гуашь  художественная 12 цветов
  • Кисти плоские №8 или №10
  • Вода
  • Тряпочка

Если вы пишете маслом

  • масляные краски: белила титановые, кадмий желтый средний, кадмий красный средний, краплак розовый прочный, ультрамарин, голубая «ФЦ», умбра жженая;
  • кисти №8 или №10;
  • разбавитель;
  • тряпочка;
  • холст на картоне размера 20 х 15 или 25 х 30.

Запись на курс

В курс входят 4 вебинара, 4 видео-записи и обратная связь по всем вашим работам от педагога

6900 рублей

до 18 мая

3500 рублей



Купить

 

Отзывы мастер-классов Александра Давыдова

Студия А. Давыдова. Ученики и их работы

Каждый раз прихожу на мастер-класс, чтобы сделать подарок для друзей и каждый раз получается так здорово, что всё время хочется оставить всё себе ))))  Ольга

«Огромное спасибо ,Александр.за прекрасный МК!!!Изумительный пейзаж!!!Прекрасное объяснение!!!У вас очень приятный голос-прямо ощущение давно знакомого человека!Юлечке огромное спасибо за организацию этой встречи!!!!Кисточку я отложила,у нас уже ночь.дорисовывать буду по записи.но продолжаю смотреть!!!»  Наталья Петухова

«Александр, благодарю! Замечательно! Вы- педагог от Бога!)))» Василий Михайлов

В студии очень уютная атмосфера. Творческая и очень настоящая. Всё уютно, много интересных вещей вокруг. Приятно и поработать и с друзьями встретиться.Всем удобно Обязательно буду и дальше к вам приходить!   Оксана

Была на Вашем мастер-классе по живописи. Очень понравилось. Главное, что в конце занятия у меня готовая работа. Раньше не рисовала и не подумала бы, что у меня получится. Но оказалось что всё легко и просто! Спасибо! Приду еще раз! — Светлана

Посещаю занятия по живописи. Хожу уже давно. Мне особенно нравится, что «постоянные ученики» не связаны обязательными днями и определенным временем. Можно прийти в любой удобный день и заняться творчеством — Ольга

 

Беспрецедентная гарантия

Друзья! Мы настолько уверены в полезности и нужности данного курса, и в тех счастливых мгновениях (часах, часах)  творческого раскрытия вашего потенциала, а также в результатах, что впервые даем гарантию полного возврата денег, в случае если занятия по курсу не принесут вам пользы.

Примечание. Возврат оплаты можно осуществить до начала второго занятия.

Впрочем, есть и другой вариант развития событий: так как мы начинаем продажу картин начинающих художников, возможно, именно ваша работа попадет на наш сайт и окупит не только прохождение этого курса и покупку красок, но даст вам дополнительный заработок.

 

 

Автор идеи: Юлия Чудакова

Составители курса: Юлия Чудакова и Александр Давыдов

Благодарим за помощь в составлении курса: Алену Мороз, и Валю Витер, Татьяну Хакман

Познайте творчество на пленэре, станьте художником!

 

Добавить комментарий