Проба пера. Яблоки. Открытый (бесплатный) вебинар

3331 (1)

Смелый квартет яблок, как символ яркости и вкуса. Вдохновленные современным искусством, где можно и нужно использовать любые форматы холста или бумаги, где художники любят изображать фрукты и цветы настолько крупно, что они даже выходят за границу холстов, мы решили создать целую коллекцию мини-картин 20 на 20 см (это примерно половина альбомного листа), радующих свежими тенденциями и новыми подходами. Мы благодарим вас за стремление к новым открытиям — в жизни и искусстве, и приглашаем на открытый урок, презентующий наш новый эксклюзивный курс «20 на 20″.

На этом вебинаре мы покажем вам, как написать небольшой, но очень страстный натюрморт с 4 сочными яблоками, а также, как у нас это обычно бывает, дадим мощный заряд позитива и много приятных сюрпризов. Не бойтесь начинать, даже если вы давно не рисовали, или попросту не умеете — формат «Пробы пера» рассчитан именно на новичков. Берите гуашь, или, если у вас есть или можете приобрести — масло или акрил, небольшой холстик или лист и…вперед, к новым творческим берегам!

 17 мая  в 20:00 по МСК приглашаем вас на открытый вебинар-встречу, на котором нарисуем 4 сочных яблока.

111

Урок подходит для как для новичков, так и более опытных.
Вы сможете творить как во время прямого эфира, так и в записи. Запись будет доступна 24 часа с момента эфира для общего просмотра.

Время творить! Не можете решиться? Начинаем понемногу. Представляем вам наш курс «20 на 20″ и приглашаем на первый урок бесплатно.

Идея создавать картины на маленьких листах (или холстах) сама по себе прекрасна, как для новичков, так и для тех, кто давно рисует. Во-первых, проще найти время — такие картины-этюды требуют максимум час на создание. Во-вторых, страх чистого листа отступает — чего бояться? Этого малыша? Наоборот, хочется скорее что-то на нем хотя бы черкануть. И в третьих, не боишься ошибиться, что-то испортить. в конце-концов, возьму новый лист, например, или быстренько замажу ненужный штрих. Что еще удивительно — и требования окружающих к картинам такого формата снижаются — тут, знаете, что-то такое возникает теплое и нежное, как к детям — ух ты маленький, и какой красивый! И очень даже естественно, если в такой форматик что-то не уместится. Край яблочка остался за кадром, или кусочек чашки, полкуста сирени…Это даже лучше, интереснее и дает простор для воображения.Мы счастливы представить вам возможность творчества!

Сюжет

Распечатайте, пожалуйста, этот сюжет перед нашей встречей, или откройте его во время занятия на любом мобильном устройстве

222

Картина словно брызжет соком сладких яблок. Красные, желтые и зеленоватые мазки нашего квартета завораживают танцем своих оттенков, как бы обнимая вкусные шары. И так хочется скорее съесть их, но пока нельзя — мы еще рисуем. Можно только надышаться их ароматами. Отложите все свои дела и посвятите себя творческому вечеру! Украсьте свой дом смелым оркестром страстных яблок.

Данный открытый вебинар положит начало нового курса Александра Давыдова, состоящего из 4 вебинаров с мини-этюдами. На данный момент идет ранняя регистрация на курс на самых выгодных условиях для наших постоянных подписчиков.

Видео-приглашение от педагога 

Педагог: Александр Давыдов

Художник, педагог. Создатель и педагог собственной школы живописи в Москве.

«Я не учу. Я помогаю Вам научиться. Пробую вернуть своим ученикам ту сказку, которая была ранше, в детстве. Помогаю поверить в себя и даю возможность хоть на день забыть о большом и сложном мире и просто заняться тем, на что в обычной жизни не всегда хватало времени, сил, решимости — заняться творчеством. Это лучшее лекарство от всех невзгод. Я точно это знаю.

Приходите, буду очень вам рад!»

Выпускник  художественно-графический факультета, Московский Государственный Открытый Педагогический Университет и  Международного Учебного  Центра «ЕВРОПА» по специальности «дизайн интерьера»

 

 

 

 

 

Примечание. Вы сможете творить как во время прямого эфира, так и в записи. Однако, мы очень советуем по возможности быть онлайн именно на этом, открытом занятии курса, так как на открытых уроках мы любим разыгрывать призы и много общаться с вами, выделяя время специально для этого. Запись будет доступна 24 часа с момента эфира для общего просмотра.  Для участников же курса 20 на 20 запись будет предоставлена в собственность навсегда, а также будет дана обратная связь по вашим работам.

Отзывы участников мастер-классов

В студии Александра в Москве. Ученики и их работы

Каждый раз прихожу на мастер-класс, чтобы сделать подарок для друзей и каждый раз получается так здорово, что всё время хочется оставить всё себе ))))  Ольга

«Александр, благодарю! Замечательно! Вы- педагог от Бога!)))» Василий Михайлов

В студии очень уютная атмосфера. Творческая и очень настоящая. Всё уютно, много интересных вещей вокруг. Приятно и поработать и с друзьями встретиться.Всем удобно Обязательно буду и дальше к вам приходить!   Оксана

Была на Вашем мастер-классе по живописи. Очень понравилось. Главное, что в конце занятия у меня готовая работа. Раньше не рисовала и не подумала бы, что у меня получится. Но оказалось что всё легко и просто! Спасибо! Приду еще раз! — Светлана

 

Галерея работ 20 на 20

Размер всех картин — 20 на 20 или 20 на 15 см, время выполнения — от 20 минут до 1 часа.

Материалы

Рисуйте, чем вам удобнее. Если вы рисуете впервые, можно взять обычную гуашь. Или если у вас просто нет масла, или вы не можете себе пока его позволить, берите гуашь и ни о чем не думайте) Акрил или темпера подойдут для этого урока. Педагог же рисует маслом и вам советует, по возможности, писать им.  Итак,

Если вы пишете гуашью

  • Гуашь художественная 12 цветов
  • Кисти
  • Вода
  • Тряпочка
  • Лист плотной бумаги (например для акварели или черчения) форматом 20 на 20 см или 20 на 15 см (примерно половинка листа)

Если вы пишете маслом

  • масляные краски: белила титановые, кадмий желтый средний, кадмий красный средний, краплак розовый прочный, ультрамарин, голубая «ФЦ», омбра жженая;
  • кисти;
  • разбавитель;
  • тряпочка;
  • картон размера 20 х 15 или 20 х 20.

 Рисуя в подобной технике мы не просто учимся и оттачиваем навыки живописи, но и получаем от этого колоссальное удовольствия и море положительных эмоций. Не успеваем заскучать или приуныть, а напротив заряжаемся энергией для новых творческих свершений. 

Создай свои живописные фрукты с брызгами сока и красок!

Добавить комментарий