Ван Гог. Синее трио. Курс живописи

2vany

Ван Гог — один из наших любимых авторов. Его картины завораживают, его буйство красок вдохновляет. Для этого курса мы подобрали три знаменитых картины Винсента Ван Гога в синих тонах — это цветущие ветки миндаля, знаменитая «Звездная ночь» и «Ночная терраса в кафе». Курс подходит для как для  новичков, так и более опытных.

22 марта старт курса живописи «Ван Гог. Синее трио»

  • Количество занятий: 3
  • Форма: вебинар + обратная связь по вашим работам от педагога в закрытой группе
  • Эфиры: вечерние, в 20:00 по МСК, с предоставлением записей

Масло или гуашь? А может, акрил или темпера? Можете рисовать любым из перечисленных материалов, но если у вас есть мысли «а не попробовать ли масло или рановато?», то вот наш добрый совет. Возможно, если вы еще никогда не рисовали маслом, вы испытывается сомнения, получится ли у вас и стоит ли игра свеч. Ведь нужно пойти в магазин, купить холсты и масло и потратить несколько часов своего драгоценного времени. Но поверьте нашему богатому опыту (а ведь в нашей школе РИСУЙ уже более 8500 учеников) ничто не сравнится с тем особым ощущением, когда ты кладешь мазок на холст, от того, какая при этом появляется сочная фактура. И, самое главное, картины маслом получаются на порядок красивее и профессиональнее написанных другими материалами. Это настоящее чувственное и эстетическое наслаждение!

 

Программа курса и расписание

22 марта, прямой эфир 20:00
Старт курса, знакомство.
Пишем первый сюжет «Цветущие ветки миндаля»

Картина «Цветущие ветки миндаля» написана Винсентом Ван Гогом в Арле, куда он попал в 1888 году. Художник был очарован фруктовыми садами и цветущими абрикосовыми, сливовыми и персиковыми деревьями. Он посвятил этим садам множество полотен. Но данная картина выделяется из общей серии ракурсом, в котором написаны ветви. Именно это меняет все в восприятии этого сюжета. Если лечь на свежую траву под цветущим деревом миндаля можно увидеть именно эту картину — сплетение цветущих ветвей на фоне лазурного неба, кое-где выбеленного фатиновыми облаками.

Сам Винсент описывал свою работу над шедевром в письме к своему брату Тео так: «Моя работа шла хорошо, последний холст с ветвями в цвету – ты увидишь, что это, возможно, лучшая, наиболее старательно выполненная вещь из тех, что я сделал, написанная спокойной и более твердой рукой».
Van-Gog-Vincent-cvetusshie-vetki-mindalya

 

29 марта, прямой эфир 20:00
Пишем второй сюжет «Звездная ночь»

«Звездная ночь» одна из самых знаменитых картин Ван Гога. Картина как-будто живет своей жизнью, завитки выведенные художником, повторяют движение воздуха в ночном небе. Дуновение ветра почти ощущается кожей, когда смотришь на картину вблизи. Звезды пульсируют и манят к себе все земное. Кипарисы, кажется, мечтают взлететь и покорить небесные выси. И только небольшая деревушка, примостившаяся у края полотна, тихо дремлет в ожидании восхода солнца.
luxfon.com_4901

5 апреля, прямой эфир 20:00
Пишем третий сюжет “Ночная терраса кафе»

Наверно, у каждой картины есть своя интересная история, по крайней мере какой-нибудь интересный факт ее существования или рождения. «Ночная терраса кафе» удивительна прежде всего тем, что Ван Гог при написании этого ночного сюжета не использовал при ее написании ни капли черной краски. При этом он мастерски передал все краски ночи и избежал так претившую ему обыденность.

Мирно отдыхающие люди на террасе кафе увлечены обычными разговорами на самые разные темы. Звезды сияют на синем бархате неба. Огромный уличный фонарь дарит улице прекрасные оттенки желтого и фиолетового. которые смешиваясь рождают совершенство линий о форм.

YRLSK7Bg3_4

 

Курс динамичный и дает настоящий творческий прорыв.

zvezdnay noch

Работы учеников Александра

Педагог: Александр Давыдов

Проводником в этом путешествии станет преподаватель живописи Александр Давыдов. Художник, создатель собственной школы живописи в Москве.Александр известен своей непоколебимой верой в талант  учеников, которые начинают рисовать по зову сердца во взрослом возрасте, добротой, чуткостью и чувством юмора, благодаря которому уроки проходят легко и весело, при этом его ученики поражают своими результатами даже педагога и выставляют свои работы в галереях и частных коллекциях.

«Я не учу. Я помогаю Вам научиться. Пробую вернуть своим ученикам ту сказку, которая была ранше, в детстве. Помогаю поверить в себя и даю возможность хоть на день забыть о большом и сложном мире и просто заняться тем, на что в обычной жизни не всегда хватало времени, сил, решимости — заняться творчеством. Это лучшее лекарство от всех невзгод. Я точно это знаю.

Я рад всем, кто приходит на мои уроки. Мои ученики — мои друзья. И мы вместе стараемся сделать наш мир немного красочнее, чуть волшебнее, слегка проще и намного добрее. Наша цель — дать возможность участникам своими руками создать художественные произведения, открыть прекрасный мир творчества, живописи и графики, который начинает преображаться, переливаясь новыми красками, формами и ощущениями. По желанию вы можете попробовать себя в разных техниках; может быть, вы напишете только одну свою первую неповторимую картину, возможно, станете нашим постоянным учеником, и творчество станет неотъемлемой частью вашей жизни.

Приходите, буду очень вам рад!»

Выпускник  художественно-графический факультета, Московский Государственный Открытый Педагогический Университет и  Международного Учебного  Центра «ЕВРОПА» по специальности «дизайн интерьера»

Отзывы на мастер-классы Александра Давыдова и работы учеников

hH32ba0vnVY

Каждый раз прихожу на мастер-класс, чтобы сделать подарок для друзей и каждый раз получается так здорово, что всё время хочется оставить всё себе ))))  Ольга

«Огромное спасибо, Александр.за прекрасный МК!!!Изумительный пейзаж!!!Прекрасное объяснение!!!У вас очень приятный голос-прямо ощущение давно знакомого человека! Юлечке огромное спасибо за организацию этой встречи!!!!Кисточку я отложила,у нас уже ночь.дорисовывать буду по записи.но продолжаю смотреть!!!»  Наталья Петухова

cL87CcgpAmw

«Александр, благодарю! Замечательно! Вы- педагог от Бога!)))» Василий Михайлов

Рисую волшебный город с Александром и не могу оторваться от урока — Татьяна Гордиенко

Невероятно интересно наблюдать за работой мастера, и сам человек очень располагает к себе — Наталия Лапкина

 

 

 

Материалы для курса:

Педагог будет рисовать маслом, вы можете выбрать любые привычные вам краски (масло, акрил, темпера, гуашь).

Для первого урока: холст на картоне 20х30.
Для второго и третьего уроков курса: холсты на картоне 30х40

Краски: ультрамарин, кадмий желтый, белила, охра, индиго, кадмий оранжевый, краплак красный, краплак розовый, голубая ФЦ, травяная зеленая, ван-дик, небесно голубая

Кисти — синтетика плоская овальная № 10, щетина «строительный флейц № 1″ или 1-1/2 »

Разбавитель — масло льняное (разбавитель «Сонет» слабопахнущий)

Тряпочка, палитра

 

 

Жан Марк Жаньячик

Картинки по запросу подарокБОНУС ДЛЯ ЗАГИСТРИРОВАВШИХСЯ 22 и 23 марта

Друзья! Только для тех, кто записался на наш курс 22 марта наш подарок для вас при оплате курса — потрясающий мастер-класс (видеоурок) Александра Давыдова по картине французского импрессониста Жан Марко Жаньячика «Морской пейзаж».

Материал для творчества — Саша пишет маслом, вы можете использовать акрил, гуашь или темперу.

Длительность урока около 1,5 — 2 часов.

Пишите в удобное для вас время!

Стоимость участия:

СТАНДАРТ
  • 3 вебинара
  • Записи занятий
  • Обратная связь по всем трем занятиям от педагога Александра Давыдова
  •  
  •  
  •  
  • 5000 рублей
  • 1700 рублей
ВЕСЬ ВАН ГОГ
  • 3 вебинара
  • Записи занятий
  • Обратная связь по всем трем занятиям от педагога Александра Давыдова
  • Видео-урок Подсолнухи. Педагог Александр Давыдов рисует маслом, вы можете рисовать гуашью, акрилом,темперой, маслом
  • Видео-урок Ирисы. Педагог Дарья Краева рисует гуашью, вы можете рисовать гуашью, акрилом,темперой, маслом
  • Видео-урок Цветущее персиковое дерево Ван Гога. Педагог Дарья Краева рисует гуашью, вы можете рисовать гуашью, акрилом,темперой, маслом
  • 7000 рублей
  • 2300 рублей

 

Сюжеты для пакета «Весь Ван Гог»

pasted image 0 (9)

ПОДСОЛНУХИ

Писать Подсолнухи Ван Гога? Эту самую картину? ДА! И неважно, умеете ли вы рисовать, и даже — рисовали ли вы когда-нибудь маслом.

У нас возможно все, и ваша собственная версия знаменитой картины станет достойным украшением вашего дома, отличным подарком или даже будет выставлена в галерее и найдет новых хозяев.

 

 

 

Ирисы. Винсент Ван Гог

ИРИСЫ

Картина Винсента Ван Гога «Ирисы» почти полностью заполнена цветами. Энергичными с четкими конурами и яркими, напоминающими японские гравюры. Среди цветов выделяется один единственный ирис бело-голубого оттенка. Какой смысл вкладывал в него художник, можно только гадать. Глядя на полотно, внезапно понимаешь, что смотришь на цветы со скамейки посреди парка или сада. И такой далекий Винсент вдруг становится близким и родным!

 

derevoЦВЕТУЩЕЕ ПЕРСИКОВОЕ ДЕРЕВО

Произведения Ван Гога излучают энергию и страсть. Его мастерство — это не только талант рисовальщика, но прежде всего — та впечатляющая сила, которая выражается в выборе красок, и каждом мазке. Темы Винсента — простые люди и будничные мотивы — почти всегда обращены к реальности. Да, художнику для полного его выражения было достаточно и такого нежного сюжета, как например сад с цветущим персиковым деревом.


 

 

 

По любым вопросам, пожалуйста, пишите на risuy.info@gmail.com

 

Прикоснитесь к творчеству великого Ван Гога! 

Добавить комментарий