Картины в наших домах

930х600-123

Не бывает дома без окон и не должно быть дома без картин. Именно картины на стенах ваших комнат создают настроение, и даже одна правильно размещенная картина меняет интерьер помещения, оживляет привычную обстановку, и мы начинаем смотреть – и видеть – окружающее, словно, другими глазами.

Наш автор, Семен Горбунков (не Семенович, Вадимович))разобрался, как выбрать картины для дома и подобрать для них рамы вообще, и для нашего онлайн-курса «Осень на 5+» — в частности.

 

Кстати, курс «Осень на 5+» начинается 26 сентября, еще есть места в группе!

Выбор картины

Картинки по запросу осенние картины в интерьере квартиры

Картина на стене вашего дома должна быть:

  • Той, которая нравится, и в то же время не вызывает слишком большую бурю эмоций – то есть вам не должно надоесть смотреть на нее
  • И смотреть на нее, кстати, должно быть удобно – то есть по высоте расположения она должна находиться на уровне ваших глаз. Соответственно, в столовой или кухне ее лучше расположить на уровне глаз сидящего человека, в других комнатах разместить повыше
  • Вокруг картины должно быть свободное пространство – например, возле шкафа будет очень плохо, а над диваном, скорее всего, получится хорошо
  • Она не должна слишком выделяться на стене – то есть и по стилю и по цвету подходить к интерьеру – лишь в этом случае вы достигнете правильного результата, а эффект от картины удвоится

Всем этим условиям идеально соответствует произведение, созданное вами с помощью курса живописи Осень на 5+. Потому что вам никогда не надоест нарисованная собственноручно картина, ведь эта картина — немного вы сами.

Осенний пейзаж будет хорошо смотреться и в помещении, оформленном в теплых пастельных тонах, и сможет украсить торжественную столовую. И в светлой кухне волшебное свечение красок золотой осени, в которых смешаны одновременно и печаль, и радость, будет уместно. Опять же, золотые и красные краски очень аппетитны)

Поскольку все картины, которые вы нарисуете, подписавшись на курс Александра Давыдова, объединены одной темой, есть возможность разместить их рядом. Эту задачу вам решить будет сложнее – понадобится больше пространства и потребуется понять, в каком порядке они должны висеть. Но это приятные хлопоты – оформление нескольких картин в композицию – творческий процесс, трудный, но приятный.

 

Достойное обрамление

Картинки по запросу выбираем рамы для картин

Рама для вашей картины должна выполнять одновременно две функции:

  • Ограничивать пространство самого изображения, подчеркивая и выделяя все достоинства
  • Не слишком выделяться ни по цвету, ни по стилю на фоне интерьера помещения (но не забывайте – главное картина, а не интерьер)

Если ваш осенний пейзаж будет выполнен, как мы советуем, масляными красками, то не потребуется стекло – картина будет лучше смотреться без него.

Пожалуй, не стоит выбирать слишком массивный и украшенный багет – вы ведь уже знаете – главное в картине – сама картина.

Вам, как автору, если вы повесите картину у себя дома, лучше использовать багет с классическим (прямым) профилем – эта форма рамы помогает сфокусировать взгляд на холсте, подчеркнуть достоинства изображения, а также его недостатки – вы увидите, в чем ошиблись и к чему следует стремиться. Такие багеты бывают тонированные, лакированные, мореные, украшенные декором и позолоченные.

Решившись на храбрый поступок – подарить кому-нибудь полотно, написанное вами – стоит остановить выбор на “богатой” раме, отделанной под старину, может быть, выполненной из ценных пород дерева – даже если ваши друзья (вдруг) не очень хорошо разбираются в живописи, они смогут оценить красоту картины в целом и будут благодарны за подарок.

Рисуйте в удовольствие, украшайте дома и дарите красоту миру!

Добавить комментарий