Наталья Самощенкова. Малые Вяземы

Samoschenkova3

Успех окрыляет. Я считаю свои занятия в школе успешными.

Год назад я представить не могла , что нарисую то, что сейчас дарю друзьям и родным.

Мы счастливы, что истинно богаты такими прекрасными учениками. Наталья Самощенкова занимается творчеством в декретном отпуске, проходит академический рисунок и живопись не выходя из дома. Ее успехи очевидны, а мы рады, что предоставляем такую возможность.

Меня зовут Наталья. Мне 32 года. Я -мама двоих детей, сейчас сижу во втором декрете с дочкой.

Примерно год назад, изучая в интернете разные творческие уроки для детей, случайно обнаружила, что существуют также и уроки рисования для взрослых. С детства зная, что рисовальщик я никакой, я до прошлого года рисованием как-то и не интересовалась…совершенно)). Ну там домик-квадратик с треугольной крышей, снеговичок из трех кружочков, деревце для детишек, когда просят нарисовать что-нибудь..и не более. А тут попалось на ютубе что-то быстрое, взяла сынулину гуашь и кисточки и..нарисовала миленький маленький букетик. И осталось внутри такое приятное ощущение…

20151029_141204
Дальше — больше, понравился ролик на Дарьином канале. Купила себе какие-то простые красочки-кисточки, нарисовала по нему пейзаж с березками. Рисовала все четко по Дашиным инструкциям: тут полосочка, тут черточки, тут больше зеленого и т.д. В процессе рисования была состредоточена на частностях, именно на этих черточках и полосочках, а когда ролик закончился и я отодвинула от себя рисуночек подальше…это был шок! Это была для меня Настоящая картина! Три дня ходила в мягко говоря приподнятом настроении, родные удивились не на шутку, картина долго простояла на середине кухонного стола. Хотя сейчас, спустя год, глядя на нее, я просто улыбаюсь, настолько она » простая».

Я -мама двоих детей, сейчас сижу во втором декрете с дочкой.

С Дариьного канала я попала на сайт Рисуй, там как раз должен был стартовать первый поток Школы. Все сошлось! Захотелось очень!
С тех пор рисование меня не отпускает. Были в жизни раньше всякие небольшие увлечения: фото, вязание, даже рок-группа в юности и прочие, но ничего меня настолько не захватывало.
20160110_172830
Успех, как говорится, окрыляет. И я считаю свои занятия в школе успешными. Год назад я представить не могла , что нарисую то, что сейчас дарю друзьям и родным. Получаются какие- то рекламные фразы, но это так, как есть.
Но кроме симпатичных картин есть еще кое-что, что для меня важно в данный период жизни: возможность отвлечся от повседневной рутины — готовки, уборки, детских капризов, думаю Вы понимаете;-). Когда беру в руки кисточку или карандаш, мозг прямо отключается ото всего, время летит хоть будильник ставь. Будучи человеком без стальных нервов ощущаю на себя психотерапевтическое действие рисования — успокаиваюсь, радостнее становится, позитивнее все вокруг. Однако, тут есть и обратная сторона медали: если мне не удается порисовать несколько дней, начинаю ощущать почти физический дискомфорт. Прям зависимость какая-то сформировалась! Будьте осторожны!)).

Обратная сторона медали: если не удается порисовать несколько дней, ощущаю почти физический дискомфорт. Прямо зависимость. Будьте осторожны!

20150611_213038

В настоящее время рисую в основном то, что идет у нас по Школе, рисую медленно, маленькими шажками, минут по 40-60 в день ( в дочкин сон), поэтому очень благодарна Проекту Рисуй за то, что получаю все уроки школы в записях, срок просмотра которых не ограничен. Понимаю, что меня перестали увлекать уроки с «быстрым» рисованием, хотя начиналось все именно с них. Сейчас хочется более сложных форм и композиций. Очень нравятся натюрморты (раньше вообще не понимала, зачем яблоки и миски рисовать), и академический рисунок!

WP_20150322_001

И еще немного об успехе… Меня не перестает удивлять Дашина способность объяснять как нарисовать или подправить, объяснять так, что у учеников, даже совсем новичков ПОЛУЧАЕТСЯ! А ведь это так важно, чтобы получалось и нравилось то, что делаешь.

20160129_155309

Не перестаю благодарить руководителя и всю команду проекта Рисуй за открытость, отзывчивость, за стремление создать максимально комфортные условия обучения, за то, что открыли для меня Рисование и Живопись!

П.с. Все картины — Наталии Самощенковой

shr7Приглашаем Вас в новую Школу рисования и живописи! Это школа для взрослых, которые хотят по-настоящему хорошо рисовать. Вы получите полную программу классического художественного образования, начиная с азов рисунка и живописи. И постепенно научитесь передавать на холсте ваш удивительный взгляд на мир.
Учиться можно начинать при любом уровне подготовки — как тем, кто последний раз держал кисточку в начальной школе, так и тем, кто уже посещал курсы, студии либо рисовал самостоятельно. В настоящее время доступны три модуля — три ступени обучения. Подробнее о Школе рисования и живописи

Добавить комментарий