Первый уровень живописи У-син. Онлайн-курс с Андреем Щербаковым

6nSzxcgiyMY

Дорогие друзья! Приглашаем Вас на прекрасный онлайн-курс по китайской живописи у-син, первая ступень.

Курс состоит из 8 занятий. Длительность одного онлайн занятия приблизительно 2 часа. Преподаватель курса — Андрей Щербаков: «Приглашаю всех принять участие в этом чудесном онлайн курсе, первой ступени. Мы достаточно долго его ждали, шли к нему и вот наконец он родился. Он будет в чём-то уникальным, ведь мы обеспечили Вам большую поддержку. Каждое занятие нашего курса будет обеспечено несколькими вспомогательными видео роликами. Так что Всех ждём!»

Формат занятий: вебинар, доступный в записи. Записи остаются с Вами навсегда, что очень удобно и практично.

круг усин

Посетив курс, вы познакомитесь с основными принципами живописи у-син, постигнете суть древней системы пяти перводвижений у-син и способы, через которые эта практика живописи воплощает в себе действия пяти первоэлементов.

Первая ступень живописи у-син подходит и для только начинающих рисовать, и для тех, кто уже знаком с разными художественными техниками, в том числе и для профессиональных художников. Даже если вы никогда до этого не брали кисть в руки, приходите!

В ходе освоения курса вы познакомитесь с пятью базовыми мазками живописи у-син и научитесь с их помощью вдыхать жизнь в самые смелые сюжеты.

На первой ступени обучения перед преподавателем стоит задача помочь ученику почувствовать пять базовых мазков, пять базовых движений живописи у-син. При этом преподаватель подбирает новые сюжеты для каждого нового набора учеников первой ступени живописи у-син. То есть ни одного похожего курса не бывает. Сюжеты могут быть взяты как из китайской традиционной живописи, так и из окружающей нас действительности. Примером может служить ролик Максима Парнаха, в котором он демонстрирует действия через пять базовых мазков у-син.

Как правило, течение первой ступени мы проходим следующие сюжеты:

  • На примере «живописи бамбука» 墨竹 мы знакомимся с мазками дерево и огонь

  • «Дикая орхидея» 兰花 рассказывает нам про движение металл.

  • Курс познакомит вас с техникой рисования деревьев в стиле живописи у-син.

  • Обязательно порисуем цветы. А на одном из последних уроков мы познаем ресурс «плоскостного видения», что как правило, делаем на примере пейзажной живописи. Также в течение первой ступени Вы прикасаетесь к основам китайской каллиграфии.

 картина_11

Вся суть живописи у-син состоит в познании через кисть алхимии пяти первоэлементов. Первостепенная задача для всех учеников, пришедших на первую ступень, является научиться получать удовольствие именно от процесса творчества, а не от его результата. И если у Вас это получается, то первая ступень живописи у-син может стать для Вас одним из самых утончённых удовольствий в жизни.

картина_5  a9LZ6lSGo9s  картина_2  84753179_yaponskayajivopkopiya10014

Приходя на первую ступень живописи у-син вы приоткрываете перед собой врата, за которыми находится таинственный и прекрасный мир китайской живописи. И уже после прохождения первого уровня многие принимают решение — не расставаться с живописью у-син никогда.

Материалы:

Желательно пользоваться китайской тушью, китайскими кистями и писчей бумагой (для принтера).
Также хорошо подойдут кисти «Белочка» №10 или №12 и гуашь разных цветов, разведённая до состояния туши:
  • черного
  • зелёно-бирюзовогоA_mj9FHRISc
  • зелёно-травянистого
  • красно-алого
  • желтого желткового оттенка
  • белого
  • синего

Заявка на обучение:

Внимание! После записи на курс отправьте, пожалуйста, детали платежа, на risuy.info@gmail.com

Курс из 8 занятий

5200 рублей


Купить

Отзывы участников онлайн-курса:

cpQk2cAT-vk«Огромное спасибо, Андрей!

За возможность прикоснуться к таинствам китайской живописи!

Ваши занятия удивительным образом гармоничны и результативны. И это

несмотря на то, что я вообще (на курсе 1-я ступень живописи У-син) впервые в

жизни взяла в руки кисть!

Очень важно, когда преподаватель конгруэнтен. Когда его внутреннее состояние

полностью соответствует тому, что он говорит и целиком транслирует в мир,

передает своим ученикам. Так вот на ваших занятиях то самое соответствие было

всегда! Чувствуется, что Вы живете китайской философией, живописью. Здорово!

Ваши занятия были всегда целостны и гармоничны.

Огромное спасибо за вашу обратную связь по рисункам. Она всегда была очень точна и корректна!

Естественно, кроме приобретения художественных навыков на вашем курсе, хотелось бы еще отдельно отметить атмосферу занятий – особый дух спокойствия, гармонии, уверенности, поддержки. Для меня лично это было очень ценно и важно.

Здорово, что у нас есть возможность тренироваться и дальше, включая не только уроки, которые мы прошли (они все остались с нами), но и те тематические видеокурсы, которыми вы так щедро каждый раз с нами делились!

Андрей, еще раз личное человеческое спасибо за кисти!!! Хоть это и было далеко и нелегко, но вы мне отправили и я их получила!

С удовольствием готова обучаться дальше. Жду вашего возвращения из Китая и на 2-ую ступень!

Вдохновения Вам и великолепного путешествия!»

 SKbrv00cMSA  RoTvEm2bDa4

 Юлия Бирст

***

ogvAR77QwAY«Меня зовут Светлана.Я мама двух деток.

Не могу сказать,что очень глубоко занималась Китаем, но какое-то время изучала И-Цзин (китайская гадательная «книга перемен») и немного пыталась изучать иероглифы. Также немножко иногда рисую для себя.

Попала случайно на открытый урок Андрея — где он показывал как рисовать сакуру и погрузилась вновь в «китайскую» неспешность. И поняла, что хочу продолжить. Главное, что меня привлекло — это не то,что получается в итоге, а именно то состояние погружённости и замедленности, которого так не хватает.  Хотя иногда и то, что получается — радует:)

Потом я поняла,что когда Мастер с лёгкостью, несколькими мазками изображает что-то, за этой лёгкостью стоят годы тренировок, оттачивающих мазок, и ждать, что вот сейчас моя кисть совершит то же самое — не стоит — одно расстройство:) Хотя, если расслабится, до конца погрузиться, без ожиданий, то может получится что-то похожее.

Что мне дал курс?

-Я узнала о философии живописи У-Син, которая отражает стадии роста и развития всего в природе. Поняла, что философия необходима для живописи. Так, чтобы нарисовать дерево, тебе надо сначала понять его — как оно растёт, какая у него цель. Иногда, наоборот, ты сначала рисуешь,потом, постепенно, начинаешь понимать. Но это более долгий путь:)

-На занятиях происходит погружение в другой мир.

-На нашем курсе сложилась очень дружеская атмосфера.В первую очередь, конечно, благодаря Андрею. Это человек с открытым сердцем.

-Конечно, от того, что я не находила достаточно времени для самостоятельных занятий, мои успехи оставляют желать лучшего. Но если сравнивать мои первые рисунки с тем, что получается сейчас — разница ощутимая. Я стала лучше понимать гармонию.

-может быть, этот курс дал мне ещё что-то, о чём я пока не знаю:))

Насчёт формата занятий — для меня он вполне удобен. То, что мне надо практически круглосуточно находится с детьми не даёт мне возможности выбираться куда-то регулярно. Да и у нас в городе нет Андрея:) Поэтому, он-лайн встречи мне подходят. То,что вечером, конечно, для большинства удобно. Да и мне тоже, потому что муж может в это время отвлечь детей. Но обычно к этому времени у меня уже понижается работоспособность. К 10-ти часам я уже обычно «никакая»:). Так что мне было бы лучше, если бы всё это было хотя бы на час пораньше. С другой стороны — если уж совсем клонит в сон — всегда можно воспользоваться записью, так что это не слишком неудобное неудобство:))

Мои советы для тех, кто хочет подняться на первую ступень  - это в некоторой степени повторение того, что я уже написала:

-во время занятий очень важно погружаться в определённое состояние — без суеты, спешки и ожиданий. В это состояние лучше прийти до занятия,чтобы не терять времени:)

-находить побольше времени, чтобы заниматься самостоятельно — по видеоурокам Андрея, просто пытаться рисовать с натуры, используя эту технику.

-побольше наблюдать за природой, за тем, как это всё на самом деле выглядит:)

-не огорчаться из-за неудач. Прежде чем написать что-то прекрасное, надо извести тонны бумаги. Это не волшебный курс, оплатив который вы станете мастерами:)

Хочется сказать Большое Спасибо Андрею и всем, кто ему помогал, за эту передачу такого ценного опыта! И просто за то,что Вы такие хорошие:)»

uACNQV4LSOE

Cwetisheva Svetlana

***

VQ4L1bRkyVQ«Вот и позади курс из 8 он-лайн занятий по китайской живописи… По окончании курса принято оставлять отзыв. О занятиях, об учителе, о том, кто чему научился…

Я построю свой отзыв как обращение к новичку. К человеку, которому все интересно и все хочется попробовать…
Творчество, живопись – это прекрасно в любом выражении. Если душа хочет выразить себя – неважно, как она это будет делать … музыкой, стихом, живописью… В нашем случае речь пойдет, разумеется, о живописи. Так получилось, что курс 1-го уровня живописи У-син он-лайн совпал с фестивалем живописи он-лайн «Зимний интенсив», в котором высочайшее мастерство демонстрируют художники всех стилей, всеми доступными материалами… И все так хочется попробовать, везде поучаствовать… Следом за Мастером, мазок за мазком, неважно чем и — вот он, результат! Шедевр… Ну, почти… Заканчивается вторая неделя этого интенсивного интенсива, но впереди еще одна… Ну как можно что-то пропустить? Но вчера в рамках фестиваля мы все снова увидели Андрея Щербакова. И время остановилось… И никакой гонки… Неспешные движения кистью, сосредоточенность на собственных ощущениях… Линии на бумаге – индикатор внутреннего состояния… Шорохи улеглись, внутри наступила тишина и покой… «Спасибо, Андрей, я снова дома»…
Что же такое У-син для меня и не только?
У-син – это путь к себе, способ самопознания …
У-син – это зеркало собственного состояния, это диагностика проблем текущих сегодняшних и хронических…
У-син – это метод. Метод корректировки своих осознанных и не очень внутренних программ, метод внутренней гармонизации, а значит и решения многих внешних проблем…
В У-сине каждое движение кисти наполнено смыслами. Но не меньшими смыслами наполнено и пространство между мазками, между линиями. И Пустота здесь становится Наполненностью, разве что с обратным знаком…
У-син – техника 5-ти элементов, 5-ти стихий, 5-ти способов выразить состояние – прежде всего свое, затем, очень и очень не скоро, – состояние пространства вокруг… Но когда эти 2 мира – внутреннее пространство и мир вокруг нас — станут единым миром, тогда наше «Я» сможет стать и листом на дереве, и травинкой, и порхающей бабочкой, и тающим облаком… И тогда весь мир будет оживать в наших незамысловатых рисунках…
Я в У-сине не новичок… У нас в Харькове прекрасная школа живописи У-син, где я учусь уже 2 года. Руководитель школы – замечательный художник и учитель, ученик Андрея Щербакова – Руслан Омельяненко. Я уже получила неплохую базовую подготовку. Но когда появилась возможность получать уроки Андрея не выходя из дому, я с радостью воспользовалась этим подарком Судьбы.
Каждый из нас видит и воспринимает мир вокруг через призму собственных представлений. И самовыражение каждого из нас окрашено только в те цвета, которые уже есть на нашей внутренней палитре… На уроках Андрея я смогла посмотреть на уже пройденные уроки чуть под другим углом, немного в другом ракурсе… Немного по-другому расставлены акценты… Что-то упустила раньше не поняла, не расслышала с первого раза – и, вот оно — прозвучало, стало понятным, осознанным!

Наша группа он-лайн была небольшая, мы друг друга уже узнавали – и по работам и по высказываниям в чате… Но самое главное – практически живое общение с Учителем, который внимательно следил за нашими «продвижениями», комментировал каждую работу… Андрей нашел добрые слова поддержки для каждого. И его замечания всегда были конструктивны. В интернете очень-очень много видеоуроков Андрея Щербакова. Очень понятных, доступных для воспроизведения, самостоятельной проработки «автостопом». Он постоянно ссылался на них во время уроков он-лайн. Но не надо заблуждаться… Эти видеоуроки никогда не заменят системного обучения. Как материал для самостоятельной проработки, отработки – да. Но начинать надо с общения с Учителем. Кому повезло – в прямом контакте, если нет – он-лайн уроки дают практически такую же возможность. Мастер очень высокого уровня Андрей Щербаков поможет сделать первые шаги в эту запредельную реальность, которая всегда рядом… Эта реальность внутри каждого из нас… У каждого своя и одновременно – одна для всех… Дверь в эту реальность открыта. Как открыта школа У-син. Как открыты ее Учителя. Сегодня, здесь и сейчас Мастер живописи У-син Андрей Щербаков стоит у этой двери и ждет. Ждет тебя, меня, нас. Приходи. А дальше – будем идти вместе.»

lJ-2puxvF4  ZsGIooC1ao8  ucoM6ZGo1Fw

 Альбина Тимченко

 

По всем интересующим вас вопросам пишите на risuy.info@gmail.com

Заявка на обучение

Внимание! После записи на курс отправьте, пожалуйста, детали платежа, на risuy.info@gmail.com

Курс из 8 занятий

5200 рублей


Купить

 

Добавить комментарий