Мазок огня от листа до птицы

лист_птица_3

Приглашаем вас в страну чудес — Китай. Теперь и мы приобщимся к великой китайской культуре с помощью Андрея Щербакова, преподавателя живописи у-син. Мы ДАРИМ Вам это занятие! Просто заполните в форме ниже свой е-майл и имя, и присоединяйтесь к нам.

Приглашаем Вас присоединиться к открытому онлайн-уроку Щербакова Андрея по живописи у-син мазок огня от листа до птицы.

На этом открытом онлайн уроке мы рассмотрим тему мазка «огонь» из китайской живописи у-син. И всего того, что можно при помощи него нарисовать, узнаем что именно несёт в себе качество стихии «огонь», что объединяет  те объекты которые можно нарисовать мазком огонь.


Обучение китайской живописи и живописи у-син. «Ветка с листьями»

и еще одно видео:


Обучение китайской живописи и живописи у-син. Мазок огня и рисование Листьев

На наше занятие мы приглашаем всех желающих, даже совсем новичков. А кому тема живописи у-син и каллиграфии близка и интерсна (или же вас это занятие увлечет на открытом уроке) — мы оставим с нами, на курсах Живопись у-син. Первая ступень и Каллиграфия.

Этот урок анонсирует онлайн курс для продолжающих изучать живопись у-син Цветы и птицы.

Педагог: Андрей Щербаков

Это один из самых известных преподавателей китайской живописи и каллиграфии в нашей стране. Андрей представляет  школу живописи У-Син в Москве, в основании и руководстве которой он принимал и принимает непосредственное участие.  Эти онлайн занятия являются совместным проектом онлайн-школы РИСУЙ и школы живописи У-син в Москве.

Андрей Щербаков достиг огромных успехов в китайской живописи. «Вырос я в России, но судьба однажды, в 2004 году, свела меня с Востоком,  и я влюбился в него. Сначала чай, затем восточная философия, книга перемен,  ушу и цигун, потом китайская живопись и каллиграфия. Путешествие в священные китайские горы. И сегодня это уже китайский язык и даосские практики самосовершенствования.   Видите, Восток в течение последних десяти лет открывался для меня всё новыми ароматами и уровнями послевкусия.  Я просто очень люблю всё это.

Стиль живописи у-син я полюбил даже не за его «восточность», а за его связь с окружающим нас миром через движения кистью, как инициации воздействия пяти стихий. Меня в живописи у-син очаровало сочетание бездонной глубины познания мира и простоты формы.»

Необходимые материалы:

- гуашевые краски пяти основных цветов,

- Тушь китайская чёрная (или гуашь чёрная сажа газовая)

- китайские кисти (либо белочка 10, 12),

- бумага писчая А 4, желательно брать бумагу писчую. Берите много бумаги. Если есть китайская бумага сюань, то вообще хорошо.

- бумага акварельная.

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ОТКРЫТЫЙ УРОК

Введите, пожалуйста, свое имя и электронный адрес в форму ниже, и ссылка на урок придет к вам перед его началом.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

О китайской живописи и каллиграфии от Андрея Щербакова:

Рисование может дать человеку значительно больше, чем он рассчитывает. Я часто цитирую здесь первый чжан Даосского священного трактата Дао Дэ Цзин «Дао выраженное словами, не есть настоящее Дао, имя выраженное словами – не есть постоянное имя. Безымянное – начало неба и земли, обладающее именем – мать десяти тысяч вещей».

Это лучшая инструкция для тех, кто хочет научиться живописи, художественному видению. Ведь называя объекты, которые мы видим – мы членим окружающий нас мир, тем самым убивая всю целостность. А нам нужно просто увидеть его таким, какой он есть здесь и сейчас, на какой-то момент забыть про имена и названия и воспринять окружающее, как группу пятен, это и есть суть «художественного восприятия» — «Отречься от имён, начать видеть целостно» . Этому мы тоже учимся на уроках живописи у-син и каллиграфии.  В китайской каллиграфии этот принцип воплощён, например, в том, что мы должны видеть в иероглифах не только линии, но и форму пустоты между ними.

 

 

ЗАПИСАТЬСЯ НА ОТКРЫТЫЙ УРОК

Введите, пожалуйста, свое имя и электронный адрес в форму ниже, и ссылка на урок придет к вам перед его началом.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подарите себе радость творчества!

Добавить комментарий